Готовлю баклажаны по-корейски.
Впервые попробовав баклажаны по-корейски в ресторане, я настолько в них влюбился, что в дальнейшем заказывал только их. Изумительная закуска, которая идеально подходит к любому гарниру, отлично сочетается с мясом и птицей. А недавно я нашёл рецепт этого потрясающего салата, и теперь закатываю его в банки на зиму, чтобы весь год наслаждаться ароматным блюдом.
Оказалось, что его совсем несложно готовить.
Для приготовления ароматной закуски нам понадобится:
баклажаны – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
сладкий красный перец – 1 шт.;
уксус столовый – 2 ст. л.;
растительное масло – 100 мл.;
приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.
Приготовьте все необходимые продукты, а также глубокую миску. Овощи сполосните и просушите.
Баклажаны порежьте на тонкие длинные полоски, не снимая кожуру. Поместите в емкость. Репчатый лук очистите, обдайте водой, нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте длинными тонкими полосками. Сложите овощи в миску. Морковь почистите, промойте и натрите на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой не имеется, то можно воспользоваться обычной теркой среднего размера. Для жарки нам понадобится глубокая сковородка с крышкой. Налейте в нее растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь пока оно слегка прогреется. Поместите все овощи в сковородку и прожарьте их в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте соль, сахар и пряность для моркови по-корейски. Именно она даст тот самый аромат и изюминку, которыми славится этот салат. Чеснок выжмите через пресс в содержимое сковороды и перемешайте овощную массу. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте овощам потомиться в течение 25 минут.
Вам останется лишь наслаждаться аппетитным запахом, который распространится по всей квартире.
Уксус следует добавить в самом конце, после чего снять сковороду огня и все тщательно перемешать.
Овощную смесь в горячем виде поместите в простерилизованные банки и сразу же закатайте крышками. Затем переверните их вверх дном и накройте толстым полотенцем. Пусть они постоят таким образом сутки. Через день банки можно перевернуть и убрать в кладовку или холодильник на хранение.
Зимой это блюдо можно использовать как холодную закуску или дополнение к пасте, курице и рыбе. А если добавить к нему жареную говядину, фасоль и орехи, то получится горячий сытный салат, полный витаминов.

Баклажаны по-корейски станут фаворитом любого праздничного стола и идеальным решением, чтобы быстро накормить внезапно прибывших гостей.
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо
Спасибо Вам большое, вкуснятина!
Вкусно).Сделаю, баклажанов много. Только вот удивитесь наверное))), но у корейцев нет всех этих морковей, баклажанов и т.п. " по корейски")). Единственное корейское овощное блюдо - ким чи)), но это совсем не то, что делают у нас)), для неё нужен рыбный соус и рисовая мука). И уж из этой капусты чего только не делают)), всё практически). Острота корейских блюд зашкаливает)), без холодной воды есть неаозможно.