Сергей Санников
Сергей Санников Подписчиков: 1114
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М

Как правильно сушить грибы на зиму, секреты заготовки

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Маринование, засолка или заморозка грибов — дело хлопотное, а вот сушка — интересный, простой, малозатратный и практичный способ, имеющий ряд преимуществ: сушеные грибы могут храниться не один год, такие грибы легче усваиваются организмом, метод сушки позволяет сохранить все без исключения полезные вещества грибов.

Какие грибы можно сушить

Следует помнить о том, что далеко не все виды грибов подлежат такому способу заготовки. Самый распространенный вариант — это белый гриб. Он прекрасно подходит для сушки, и уже длительное время пользуется популярностью у грибников. Но есть и другие разновидности:

сморчки;

моховики;

подвишенники;

маслята;

подберезовики и пр.

Важно понимать, что есть и такие грибы, которые категорически не подходят для сушки на зиму. К примеру, разновидность пластинчатых грибов впоследствии будут горчить, если засушить их перед приготовлением, пишет Ftimes.

Предварительная обработка

В подготовке грибов к сушке есть некоторые нюансы. К примеру, их нежелательно обдавать водой! Это объясняется тем, что впитавшие в себя дополнительную влагу грибы будут потом намного дольше сушиться. Также не рекомендуется счищать с них кожицу. Не переживайте, если на поверхности грибов останется мелкий песок. Перед приготовлением сухие грибы все равно будут замачиваться в воде, которая смоет с них мелкие песчинки. Для того же, чтобы очистить грибы от крупного мусора, достаточно обработать их мягкой щеткой.

Способы сушки

Существует несколько вариантов заготовки сушеных грибов:

В электросушилке;

В духовке;

В микроволновой печи;

На свежем воздухе.

Каждый из способов имеет свои особенности, но преимущество все-таки остается за новомодным чудом техники — специальным приспособлением для сушки грибов и фруктов.

Электрическая сушилка для грибов

Существует много моделей от различных производителей, но алгоритм их действия одинаковый. Грибы нарезаются, выкладываются на небольшом расстоянии на поддоны и помещаются в аппарат. Время сушки при температуре 50 градусов составляет от 2 до 8 часов. Это зависит от сорта грибов, размера и нарезки. Никаких дополнительных манипуляций для дегидрации не требуется.

Духовка

При этом способе важно учесть три момента:

  • предварительно духовка разогревается до 45 градусов;
  • грибы нужно выкладывать рядами на решетку, и никак иначе;
  • в процессе сушки важно дверцу духовки держать приоткрытой, чтобы испаряющаяся влага выходила наружу.

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...

Лед тронулся .Зеленский думает о перемирии

Он также указал, что переговорные позиции у Москвы сильнее, чем у Киева, и посоветовал Зеленскому провести выборы. Всё это нужно ,чтобы провести переговоры и заключить мир с Россией. Страх, что его сместят,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы