Почему от виски есть длительное послевкусие, а от водки – почти никакого? (18+)

Милостию Божией, пока имею возможность употреблять самые разнообразные спиртные напитки.
И вот что я заметил: одни из них обладают длительным послевкусием, а другие нет. Независимо от стоимости.
(Прим. авт.: послевкусие – это ощущение, надолго остающееся в организме человека после употребления алкогольного напитка.)
Так что после приёма первых буквально чувствуешь, как дохнет в тебе патогенная микрофлора под действием данного целебного напитка.
Зато от других нет ничего, кроме отрыжки и желания скорее чем-нибудь запить/закусить эту гадость.
Повторюсь – стоимость бутылки никакой роли не играет!
Личный топ
Ни на чём не наставивая, поделюсь своим личным опытом в порядке убывания качества.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а просто частное мнение!
1) Канадский виски.
2) Бурбон.
3) Ром.
4) Ирландский виски.
5) Шотландский виски.
6) Коньяки с использованием французских дистиллятов.
7) Текила "Сильвер".
8) Кальвадос.
9) Узо.
10) Текила Голд".
11) Джин.
12) Водка любая, хоть по 5000 руб. за бутылку.
Абсент и прочие наливки/бальзамы/ликёры не упоминаю, ибо это вторсырьё на базе всего вышеперечисленного.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Красиво жить ... А мы все самогон. Послевкусие ни одним вискам не снилось.
И при чём этот вкус долго держится,смотря сколько выпьешь,а то и несколько дней может вкус держаться.
Особенно, если каждый день "догонять"!
Притом "послевкусие" самогона держится как в верхнем выхлопе, так и в "нижнем". В покидаемой организм жидкости такое "послевкусие", что топор можно вешать - не упадёт.
Виски и есть самогон, только название импортное.
А если еще на кедровых орешках настоять.......! Цимус.
Водка она и в Африке водка и всегда ценилась , а все остальные супостатские напитки это ДЕРЬМО!!!
Самогон, который гонит мой сосед по даче, самый лучший напиток.
Делает на любой вкус и цвет. Главное все натуральное.
Послевкусие приятное и голова не болит.
Водку закусывают соленым огурцом. Или записают водой. Всё нивилируется. А виски ...не закусывают соленым огурцом
Кто-то виски колой бодяжет, а кто-то слюной через маленькие глоточки, кто-то кубики льда кидает (чем не вода?), а любители водки также рюмками заливают, им хоть водку наливай, хоть виски, все измеряется в рюмках.
Так что в виски тоже нивелируется всё растягиванием одного бокала на вечер, а не одного пузыря из-за закрытого магазина.
Водка русский напиток. Виски...не наш вариант
Делать глупости по пьяне тоже ваш вариант? От бокала виски человек не теряет свою голову, как от бутылки водки, запиваемой пивом...
Почему сразу глупости? Я и водку, и виски не пью
Эмм... получилось, как подкалываю вас, но я имел ввиду про "наш вариант". Не хотел вас оскорбить, но думаю вы меня поняли, про что я хотел сказать.
А где Вы нашли водку? Её сейчас нет. То что продаётся в магазинах это спирт разбавленный водой.
Как будто из за границы всё натуральное привозят. Быстрый рецепт виски. Достаточно развести спирт до крепости 40-50 градусов и настаивать на дубовых опилках 7-10 дней.А настоящий напиток делают так,самогонка настаивается на древесине дуба 5-6 месяцев.
Водку варили, а теперь продают разбавленный спирт с горечью.
Причём спирт не из растительного сырья,а из нефти и целлюлозы. Ещё Высоцкий пел: "А если водку гнать не из опилок..."
А то,что пишут на водочных этикетках про спирт из зерна, очищение его молоком,серебром, слезами тибетских девственниц и т.п., относитесь к этому, как к словам на заборе.