Закатываем очень вкусный салат из свеклы и кабачков на зиму
Готовить этот простой салат на зиму лучше сразу в большом объеме, так как съедается он очень быстро. Для приготовления этого витаминного и очень полезного салата возьмем репчатый лук, немного чеснока, свежую свеклу и кабачки, а также специи.
На литровую банку салата нам потребует около 600 грамм свежей свеклы и такое же количество кабачков в уже очищенном варианте. Свеклу отвариваем в малом количестве воды в течение 30-и минут, после остывания очищаем ее и натираем на терке вместе с очищенными от кожицы и семян кабачками.
Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на 2 – 3 минуты кипятком и откидываем на дуршлаг. Чеснок измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе и перекладываем в банки. Крышки и банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать.
Теперь приготовим заливку. Наливаем в кастрюлю (на литровую банку салата) воду в количестве 250 мл, добавляем в нее столовый уксус (9%) – 40 мл, 0,5 чайной ложки соли, сахар – 25 грамм, а также перец черный горошком – 4 или 5 штук. Доводим смесь до кипения, провариваем в течение одной минуты, снимаем с огня и заливаем в банку с салатом. Сразу же закатываем.
Зимой такой салат можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Хранить банки следует в холодном помещении, в этом случае салат сохранит свои вкусовые свойства и свежесть в течение длительного времени.
*****
Приятного аппетита!
*****