Консервированный салат-ассорти с баклажанами и чесноком

Чтобы приготовить этот очень вкусный салат, возьмем:
• Молодые кабачки – 1 кг;
• Баклажаны – 1 кг;
• Сладкий перец – 700 грамм;
• Помидоры – 500 грамм;
• Чеснок – 100 грамм;
• Свежая зелень укропа – 200 грамм;
• Зелень кинзы – 100 грамм;
• Лавровый лист – 2 штуки;
• Лист хрена – 2 штуки;
• Бутоны гвоздики – 2 штуки;
• Соль – 100 грамм;
• Столовый уксус;
• Молотая корица – на кончике ножа.
Кабачки и баклажаны вымыть, при необходимости очистить их от кожицы, затем разрезать пополам и нашинковать ломтиками толщиной в 1 см. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нашинковать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Свежую зелень и чеснок измельчить.
Перемешать кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, после чего овощную смесь сложить в казан или в большую эмалированную кастрюлю слоями, перекладывая каждый из них смесью зелени и чеснока. И поставить на плиту на средний огонь примерно на 2 часа.
Чтобы приготовить рассол, необходимо взять литр воды, прокипятить, добавить соль и проварить 10 минут, после чего добавить корицу, гвоздику, листья хрена и лавровый лист. Прогревать еще около 2 – 3 минут и оставить для настаивания на час.
Тушеные овощи в горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки. Рассол процедить, довести до кипения и залить поверх овощей. Банки поставить на стерилизацию в кипящую воду на 10 – 15 минут. После этого в каждую банку добавить под крышку чайную ложку столового уксуса и закатать вымытыми стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом, оставив до полного остывания.
БлагоДарю вас Ирина за рецепты. Будьте Благословенны. Будьте успешны, счастья вам, здоровья, БлагоПолучия, процветания и изобилия.....