Слива с вами творит чудеса: Какие чудеса? говорим всем
Сливы на первый взгляд выглядят неприметно, но плодыбогаты витаминами, питательными веществами и поглотителями радикалов.
Сливы вдохновляют каждое конец лета и осень своим ароматом и множеством вариантов приготовления. Лучшее: осенние плоды очень полезны.
Сливы: множество ингредиентов для здорового тела
Сливы на первый взгляд выглядят неприметно, но плоды богаты витаминами, питательными веществами и поглотителями радикалов. Независимо от того, едите ли вы свежие или сушеные сорта или их сок, в косточковых фруктах есть все, пишет praxistipps.focus.de.
Низкокалорийное средство для утоления жажды: в 100 г слив содержится всего 47 ккал, а фрукты на 80 процентов состоят из воды. Кроме того, предотвращается превращение углеводов в жиры в кишечнике, что также помогает предотвратить жировые отложения.
Пищеварение: благодаря содержащимся в нем пектинам стимулируется пищеварение и улучшается кишечная флора. Эта клетчатка в основном содержится в кожуре фруктов и защищает вас от запоров, замедленного пищеварения и расстройств желудка. Кроме того, есть яблочная кислота, которая также стимулирует пищеварение.
Жизненно важные вещества: количество витаминов, минералов и микроэлементов действительно значительно. Витамин A укрепляет зрение, витамин B укрепляет нервную систему, а витамин C отвечает за здоровье иммунной системы. Витамин К поддерживает свертывание крови, а витамин Е действует как поглотитель радикалов. Кроме того, сливы содержат много цинка, меди и бета-каротина, который оптимизирует многие функции организма.
Противораковый эффект: благодаря содержащимся в нем полифенолам и витамину Е в организме уничтожаются многочисленные свободные радикалы, которые могут вызвать рак. В частности, противодействуют раку толстой кишки и опухолям пищеварительного тракта, даже если употреблять только небольшие количества.
Полезно для сердца: упомянутые выше полифенолы также положительно влияют на проблемы с сердцем. Вместе с жизненно важными веществами они улучшают кровообращение и снижают уровень холестерина ЛПНП, который вызывает возрастные сердечные заболевания.
Кроме того, сливы очень сытны благодаря своему составу. В частности, чернослив снижает тягу к еде и, таким образом, защищает от переедания. Вы можете воспользоваться этим, если включите в свой рацион сладкие сушеные фрукты.
Советы покупателям: какой сорт сливы лучше всего, когда
Сливы и сливы не должны быть слишком твердыми. Они идеальны, когда кожа пухлая, слегка прогибается при легком надавливании пальцами и имеет беловатый слой. Ее следует смывать только непосредственно перед едой, поскольку она защищает фрукты от высыхания, поясняет Федеральная ассоциация организаций производителей фруктов и овощей (BVEO).
Ранние сорта сливы - Катинка и Ханка.
Затем идут Cacaks Schöne и Auerbacher.
А в конце сезона сливы - домашние сливы.