Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к

Замечательный яблочный пирог вместо привычной шарлотки

351 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начинается сезон созревания яблок, а значит, и сезон приготовления ароматных и вкусных яблочных пирогов. Конечно, испечь яблочный пирог можно в любое время года, однако именно сейчас яблоки наиболее ароматные, свежие и полезные, а значит, и выпечка будет вкуснее. И вместо привычной шарлотки можно приготовить особый яблочный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется 3 желтка куриных яиц, натуральное сливочное масло – 50 грамм (разделим его на 2 части), мука – 180 грамм, сахар – 100 грамм, немного ванилина или пакетик ванильного сахара, разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, щепотка соли, молоко – 125 мл, еще 3 столовые ложки сахара, немного сахарной пудры и 3 спелых яблока.

Желтки и сахар (100 грамм) взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем к ним соль, разрыхитель, ванилин или ванильный сахар, половину сливочного масла в размягченном или растопленном виде, молоко и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто и перекладываем его в форму для запекания. Форму смазываем маслом, на дно укладываем круг пергамента. Разравниваем тесто.

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем аккуратными ломтиками, которые укладываем поверх теста красивым узором.

Сверху поливаем заготовку пирога оставшейся частью растопленного сливочного масла, присыпаем поверхность оставшимся сахаром (3 столовые ложки), и сразу же ставим форму в уже прогретую духовку. Температура 180 градусов, выпекаем пирог в течение 30 – 35 минут, проверяя готовность тонкой деревянной палочкой.

Готовый пирог в горячем виде слегка присыпаем сахарной пудрой, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

От приготовления пирога остается 3 белка от куриных яиц. Их можно расходовать двумя способами. Можно взбить их в пышную массу, добавив щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, вмешав их в уже готовое тесто для большей пышности пирога – перед тем, как выкладывать тесто в форму. А можно приготовить из белков пышный легкий крем и нанести его на пирог после его остывания. В этом случае белки взбиваем с добавлением пары ложек сахарной пудры.

*****

Приятного аппетита!

*****

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы