Очень вкусный заливной пирог с начинкой из ветчины и сыра

Заливные пироги с самыми разными начинками могут стать отличным вариантом обеда или ужина, а также перекуса в течение дня. Готовятся такие пироги достаточно просто и быстро, не требуют особых навыков и мастерства, да и продукты в приготовлении используются самые простые.

Итак, нам потребуется 3 крупных куриных яйца, полтора стакана муки и столько же сметаны, 3 столовые ложки очищенного растительного масла, немного соли (берем по вкусу с учетом солености ветчины и сыра), чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашеной в столовом уксусе или лимонной кислоте. Для начинки возьмем сыр твердых сортов – около 200 грамм и столько же ветчины. Украсить пирог можно семенами кунжута.

Яйца разбиваем в большую миску, немного взбиваем их венчиком, добавив соль. Затем, добавляем сметану, еще раз взбиваем, доливаем растительное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым, похожим по консистенции на бисквитное тесто.
Форму для выпечки тщательно смазываем маслом, лучше всего сливочным. Выкладываем в нее половину приготовленного теста. Засыпаем тесто половиной тертого сыра, затем укладываем тонкие ломтики ветчины (нарезаем произвольно, можно даже соломкой или кубиками), засыпаем оставшимся сыром и заливаем второй половиной теста. При желании сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Форму с заготовкой пирога ставим в прогретую духовку на 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 – 20 минут. Только после этого перекладываем его на блюдо, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****