Вкусное мясо в духовке.
Блюдо из свиной шеи в духовке замечателен тем, что его можно и к празднику и обычный день, да хоть куда, а излишки могу заморозить и вкус не меняется. Очень вкусное, всегда делаю так!
Ингредиенты
свиная шея - 2-2.5 кг (примерно), бывает суховата, лучше выбрать жирнее
сухой чеснок - 1 ч. ложку
хмели сунели - 1 ч. л
карри - 1 ч. л
красный перец острый молотый - 0.5 ч. л
смесь перцев дроблёная - 0.5 ч.л
соль 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
приготовить все ингредиенты, соединить, перемешать
помыть и обтереть мясо
пассивно втереть (растереть) по мясу смесь ингредиентов, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3-5 часов
В прогретой духовке готовить 2-2.20 часов при температуре 180-190 градусов. Чтобы получить румяную корочку, развернуть фольгу и печь в духовке ещё 15 минут при повышенной температуре 220 градусов.
Мясо с корочкой, а внутри сочное и очень вкусное! Чем свежее мясо, тем вкуснее
мясо выделяет много жирного сока и фольгу разворачивать аккуратно.
если кусок шеи шибко большой (такие бывают), то разрезать на 2 или 3 части и каждый кусок завернуть в фольгу.


Приятного аппетита.
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты