Очень быстрое медовое печенье к чаю
Приготовить такое печенье к чаю можно всего за полчаса, что очень удобно, когда нет времени долго возиться на кухне, или если на пороге неожиданные гости. Всего полчаса времени, и на столе свежее, ароматное, медовое домашнее печенье – отличный вариант для чаепития.
В миске удобного объема смешаем просеянную муку – 450 грамм, сахар – 150 грамм, немного соли, полную чайную ложку (с горкой) разрыхлителя. Перемешаем сухие компоненты, добавим к ним мягкое сливочное масло – 150 грамм, 2 – 3 столовые ложки меда. Отдельно слегка взбиваем одно целое яйцо и желток (белок оставляем в отдельной миске и слегка взбиваем), и тоже добавляем их в миску с остальным компонентам.
Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, но мягким и пластичным.
Сразу же раскатываем тесто в пласт на посыпанной мукой поверхности. Толщина пласта 1 см. Нарезаем фигурным ножом или формочками печенье.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазываем взбитым белком, присыпаем сахаром и измельченными орехами. Орехи можно взять любые – на свой вкус.
При желании можно добавить в тесто немного корицы, или посыпать ею верх печенья вместе с сахаром и орехами. Вместо орехов можно посыпать печенья и кокосовой стружкой.
Противень ставим в прогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекаем печенье 15 минут. Готовое печенье перекладываем в вазочку и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****