Пышные лепешки вместо хлеба

Если идти за хлебом в магазин нет времени, или просто лень, можно приготовить пышные домашние лепешки. Готовятся они быстро и очень просто. Ингредиенты здесь тоже очень просты.
Возьмем стакан кефира, добавим ложку сахара, ложку соли, немного натурального растительного масла. В небольшом количестве воды (примерно половина стакана), добавив немного сахара, разведем дрожжи – чайной ложки достаточно.
Выливаем дрожжи в миску к остальным продуктам, перемешиваем, и, добавляя частями просеянную муку, замешиваем тесто. Немного месим его руками, скатываем в шар, и оставляем в миске, накрыв ее полотенцем, минут на 40. Миску нужно оставить в теплом месте.
Когда тесто подойдет и расстоится, его нужно обмять, разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку. Даем им немного отлежаться на столе, после чего быстро выпекаем на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжариваем с двух сторон.
Можно испечь их и в духовке. Для этого лепешки укладываем на противень – его лучше застелить ковриком для выпечки или фольгой. Верх лепешек смажем взбитым с растительным маслом яйцом (на одно яйцо чайная ложка масла). Ставим в духовку при 180-и градусах на 10 – 15 минут. Выпекаем до румяной корочки.
*****
Приятного аппетита!
*****
В начале не понял, "лепешки вместо хлеба", вроде это тоже хлеб ...
Ведущие специалисты не рекомендуют есть покупной хлеб вообще ,разве только цельнозерновой иногда .
А в этих лепешках тем более жареных ничего хорошего нет .
Их есть это путь к ожирению и диабету .
Не зря раньше на руси ели хлеб из муки грубого помола с большим количеством отрубей .