![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202202/28/60x60/c6fb3f28763f9d1cf7fc005fa98141b3.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/11/60x60/124b3c86deade6c3252bf76319a7fbf7.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/И.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/08/60x60/d210a9281453c150c2e23cd5d7fa8950.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/20/60x60/99addb6e47feb6b337a85834e4c9f6af.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/15/60x60/a9690052bde0871f2a1685f7ab6e7779.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Т.png)
Выпечка домашнего хлеба требует немало времени, опыта и сноровки, и при этом далеко не каждый раз получается желанный результат. То корочка не достаточно румяная, то очень жесткая и грубая, то мякиш суховат, то тесто не поднялось, и хлеб получился плотным – проблем может появиться немало. Однако при использовании этого рецепта и некоторых секретов прошлых веков, можно печь дома изумительный и просто идеальный хлеб.
В глубокую миску наливаем молоко – 0,5 литра. Добавим соль – 1 чайную ложку, сахар – 2 столовые ложки, сухие дрожжи – 25 грамм. Дадим дрожжам разойтись, после чего добавим растительное масло – 50 мл, и быстро вмешаем просеянную муку – 600 грамм.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, нежным, податливым. Оставляем его в миске, накрыв полотенцем минут на 40 – 50. Миску ставим в теплое место, чтобы тесто расстоялось и поднялось.
Теперь разделяем готовое тесто на несколько частей, из которых будем формовать батоны. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы, скатываем достаточно плотным рулетом по широкой стороне, защипывая край.
Теперь основной секрет. Начиная разделывать тесто, ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Добавляем в уже кипящую воду сахар – 2 столовые ложки.
Теперь опускаем по очереди в кипящую воду приготовленные заготовки батонов. Даем им провариться в кипятке буквально 10 – 15 секунд. Вынимая их из кастрюли, сразу же складываем на противень, смазанный маслом. Ставим противень в духовку, заранее ее прогрев до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-и минут.
Благодаря этому методу хлеб всегда получается мягким и очень пышным внутри с ароматной, аппетитной и хрустящей корочкой снаружи.
*****
Приятного аппетита!
*****