Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18480
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Готовим дома самый пышный хлеб особым методом

129 просмотров
46 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выпечка домашнего хлеба требует немало времени, опыта и сноровки, и при этом далеко не каждый раз получается желанный результат. То корочка не достаточно румяная, то очень жесткая и грубая, то мякиш суховат, то тесто не поднялось, и хлеб получился плотным – проблем может появиться немало. Однако при использовании этого рецепта и некоторых секретов прошлых веков, можно печь дома изумительный и просто идеальный хлеб.

В глубокую миску наливаем молоко – 0,5 литра. Добавим соль – 1 чайную ложку, сахар – 2 столовые ложки, сухие дрожжи – 25 грамм. Дадим дрожжам разойтись, после чего добавим растительное масло – 50 мл, и быстро вмешаем просеянную муку – 600 грамм.

Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, нежным, податливым. Оставляем его в миске, накрыв полотенцем минут на 40 – 50. Миску ставим в теплое место, чтобы тесто расстоялось и поднялось.

Теперь разделяем готовое тесто на несколько частей, из которых будем формовать батоны. Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы, скатываем достаточно плотным рулетом по широкой стороне, защипывая край.

Теперь основной секрет. Начиная разделывать тесто, ставим на плиту большую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Добавляем в уже кипящую воду сахар – 2 столовые ложки.

Теперь опускаем по очереди в кипящую воду приготовленные заготовки батонов. Даем им провариться в кипятке буквально 10 – 15 секунд. Вынимая их из кастрюли, сразу же складываем на противень, смазанный маслом. Ставим противень в духовку, заранее ее прогрев до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-и минут.

Благодаря этому методу хлеб всегда получается мягким и очень пышным внутри с ароматной, аппетитной и хрустящей корочкой снаружи.

*****

Приятного аппетита!

*****

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66851
11.06.2024, 15:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.6М
Недавно на Петербургском международном экономическом форуме было сделано ряд крайне важных заявлений,...
Подробнее
Неинтересно
-4
40
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66851
28.05.2024, 18:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.6М
В конце февраля 2024 года Владимир Путин выступая перед федеральным собрание ...
Подробнее
Неинтересно
-2
22
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66851
06.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.6М
С каждым разом Центральный Банк России все сильнее ужесточает контроль над банковскими операциями.
Подробнее
Неинтересно
-10
117
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1229
сегодня, 16:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг816.9к
Шоколад - это не просто вкусное удовольствие, но и продукт, который может оказывать ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 8315
сегодня, 16:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.2М
20-летний студент Ринат из Екатеринбурга обратился в эту контору, а вышел из неё не только без работы,...
Подробнее
Неинтересно
09:37
Поделитесь этим видео
0
0
Иванов Сергей Александрович
Подписчиков 51
сегодня, 15:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.6к
Комментарии Усамы Хамдана сигнализируют о том, что позиция группы по предложению ...
Подробнее
Неинтересно
0
1