Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18481
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.9М

Домашние молочные батоны – лучший рецепт

292 просмотрa
132 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.08.2021 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

На обычной кухне можно испечь очень вкусные и пышные молочные батоны, которые сохранят свою свежесть в течение нескольких дней, и не будут крошиться при нарезке. Такие батоны будут иметь очень нежный, пористый и воздушный мякиш, и при этом аппетитную, румяную, хрустящую корочку.

Продукты для выпечки молочных батонов самые простые, ничего особенного не потребуется. Не будем даже добавлять в тесто яйца. Рецепт очень бюджетный и достаточно простой, однако в дальнейшем покупать молочные батоны в магазине уже просто не захочется.

На 210 мл теплого молока возьмем дрожжи – 5 грамм, чайную ложку соли без горки и чайную ложку сахара с горкой. Также нам потребуется растительное масло – 30 мл и мука высшего сорта. И, конечно же, нам потребуется форма для выпечки или обычный противень.

Тесто замешивается очень просто. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи, досыпаем просеянную муку и в процессе замеса теста вмешиваем растительное масло. Обминаем тесто руками в течение 5-и минут, стараясь не подсыпать лишнюю муку. Затем, скатываем тесто в шар, помещаем в миску, накрываем ее пленкой и убираем в теплое место.

Тесто должно подняться. После этого, раскатываем тесто в небольшую лепешку толщиной около 1,5 – 2 см. Сворачиваем ее рулетом в несколько витков, закрепляя край.

Форму смазываем маслом, укладываем в нее заготовку батона швом вниз. Накрываем форму пленкой и оставляем минут на 20 – 25 в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось.

Затем, смазываем поверхность заготовки теплым молоком, немного припудриваем мукой. Далее, делаем на поверхности батона надрезы. Оставляем еще на 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы прогреть духовку. Ставим в нее форму, выпекаем в течение 30 минут при 180 градусах.

Готовый батон вынимаем из формы и заворачиваем в кухонное полотенце до остывания.

Плюсом этого теста является и то, что его можно приготовить с запасом, сразу после замеса (без расстойки), разложив по мешочкам и убрав в морозилку. Это позволит в любое время получить свежий хлеб, не тратя времени на тесто, достаточно будет вынуть тесто, дать ему разморозиться, подойти и просто запечь.

*****

Приятного аппетита!

*****

31 комментарий
Понравилась публикация?
102 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66713
28.05.2024, 18:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.2М
В конце февраля 2024 года Владимир Путин выступая перед федеральным собрание ...
Подробнее
Неинтересно
-2
22
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66713
06.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.2М
С каждым разом Центральный Банк России все сильнее ужесточает контроль над банковскими операциями.
Подробнее
Неинтересно
-10
117
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66713
22.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.2М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-10
72
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 96
сегодня, 16:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг182.8к
На этой неделе обучения, я словил инсайт....Живя столько лет даже и не осозновал ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ксения
Подписчиков 94
сегодня, 13:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.5к
Итак, все мы ходим иногда на рынок. Видим весы, счастливую тетю Люсю, а потом выбираем товары.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ксения
Подписчиков 94
сегодня, 05:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.5к
Сейчас наступило лето, улицы начинают наполняться товарами, которые продаются на открытых рынках.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2453
сегодня, 11:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.3М
фото создано по моему запросу платформой Fusion BrainЭту статью меня попросила одна моя знакомая выложить.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Ксения
Подписчиков 94
сегодня, 04:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.5к
Все мы хорошо знаем, что платное обслуживание включает в себя больше услуг, качеством ...
Подробнее
Неинтересно
0
0