Замечательный торт без теста и выпечки – очень нежный

Этот необычный нежнейший торт готовится за очень короткое время, так как совсем не требует выпечки. К тому же готовить его можно в разных вариантах, что создает приятное разнообразие – для этого достаточно добавлять в крем разные ягоды, по сезону.
Для основы торта возьмем готовое шоколадное песочное хрустящее печенье – 300 грамм, натуральное сливочное масло – 120 грамм, молоко – 1 столовую ложку. Для крема нам потребуется свежая сметана – 400 грамм, яйцо куриное крупное – 2 штуки, сахар – 150 грамм, мука пшеничная – 50 грамм (или кукурузный крахмал в том же количестве), сливочное масло – 100 грамм и пакетик ванильного сахара.
Можно приготовить крем просто сливочным, а можно сделать его сливочно-ягодным, добавив, например, клубнику, малину, чернику, вишню или клюкву. Это придаст торту совершено новый вкус при каждом приготовлении.
В глубокой кастрюле взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку, затем, вмешиваем сметану, взбиваем, и ставим кастрюлю на плиту. Нагрев средний. Доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком, после чего провариваем крем в течение 2-х минут при слабом нагреве.
Далее сразу же ставим кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой. В воду можно добавить лед. Непрерывно взбиваем крем венчиком (не миксером) до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Кастрюлю с кремом накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь займемся основой. В блендер складываем шоколадное печенье, перемалываем его в крошку. Смешиваем крошку с мягким сливочным маслом, добавив ложку молока. Часть крошки оставляем для обсыпки торта. Укладываем основу в разъемную форму для выпечки и убираем в холодильник.
Достаем крем, добавляем в него 100 грамм очень мягкого сливочного масла и взбиваем его миксером, чтобы масса стала нежной, пышной, воздушной и легкой. Время взбивания составляет около 3-х минут.
Готовый крем выкладываем в форму поверх приготовленной основы, засыпаем торт сверху оставшейся крошкой шоколадного печенья, и убираем в холодильник. Лучше всего готовить такой торт вечером, оставив его в холодильнике до утра.
Если хочется изменить вкус торта, можно добавить в крем ягоды. Для этого нужно приготовить из ягод пюре, и вмешать его в крем сразу после сливочного масла, или же уложить крем и пюре произвольными слоями поверх коржа. Также можно взять вместо шоколадного любое другое песочное печенье.
*****
Приятного аппетита!
*****
Очень вкусный рецепт
Я скоро из-за Вас растолстею ...
Спасибо ! 
Как всегда очень интересно

У Вас такие рецепты)) Вам случайно муж не нужен?