Соффиони – особенный десерт из солнечной Италии

Соффиони можно назвать самыми известными пирожными Италии, их можно заказать практически в каждом кафе или в кондитерских этой замечательной страны. Вкус пирожных изумительный, их начинка очень нежная. Ну а мы повторим их дома на обычной кухне.
Итак, расчет продуктов на 6 пирожных, однако лучше сразу готовить большее количество, увеличивая объем ингредиентов в 2 или 3 раза, так как эти пирожные очень быстро исчезнут со стола.
Для теста (основы пирожных) нам понадобится сахар – 40 грамм, мука – 150 грамм, натуральное сливочное масло (можно заменить натуральным оливковым) – 25 грамм, одно крупное куриное яйцо, спелый лимон (цедра), и щепотка соли.
Для начинки возьмем свежую рикотту – 200 г
рамм, сахар – 50 грамм, одно крупное куриное яйцо.
Сначала займемся тестом. Для этого счистим цедру специальной теркой с поверхности лимона. Лимон предварительно нужно вымыть, обдать кипятком и обсушить. Складываем цедру в миску, добавляем сахар, яйцо, соль, взбиваем венчиком, доливаем масло (сливочное нужно растопить), вымешиваем и досыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, обминаем его руками, скатываем в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Для начинки лучше всего использовать именно рикотту – традиционный мягкий сливочный сыр Италии. Но если его нет, можно заменить мягким творогом, тщательно протертым через мелкое сито.
Разбиваем яйцо, разделяем его на белок и желток. Желток добавляем в рикотту (или в протертый творог), тщательно перемешиваем, досыпаем сахар и вымешиваем массу еще раз. Белок взбиваем отдельно в пышную устойчивую массу, после чего аккуратно и быстро вмешиваем взбитый белок в сырный крем.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы, разрезаем его на 6 одинаковых квадратов, со стороной в 10 – 12 см.
Теперь возьмем обычную форму для выпечки кексов или маффинов – цельную на 6 ячеек или отдельными формочками. Их можно выстелить бумажными стаканчиками для маффинов или просто смазать сливочным маслом. В каждую формочку укладываем тесто так, чтобы края квадратов оставались снаружи.
Внутрь теста укладываем приготовленный крем, заполняя им формы до краев. Кончики теста заворачиваем внутрь, не скрепляя края. При желании можно лишь защипнуть их в центре. Ставим форму на противень, сверху накрываем куском пергамента.
Противень отправляем в прогретую духовку. Температура 180 градусов. Выпекать будем около 30 – 35 минут. Готовые соффиони можно посыпать сахарной пудрой или измельченными в порошок орехами.
*****
Приятного аппетита!
*****
интересная статья
Спасибо за информацию!
Как вкусно написано!!! Спасибо!
хватит меня истязать !