Сытный ленивый пирог за несколько минут

Когда на пороге неожиданные гости, и нужно что-то быстро подать к столу, можно приготовить ленивый пирог с разными начинками.
Для приготовления пирога возьмем готовое тесто. Можно взять обычное дрожжевое или пирожковое. Однако вкуснее всего такой пирог будет на слоеном тесте. Начинку можно сделать практически любой. У нас она будет грибная. На 200 грамм готового слоеного теста возьмем грибы – 300 грамм, немного соли и молотого перца, одну луковицу, плавленый сыр – 100 грамм и твердый сыр – 150 грамм.
Вместо грибов можно взять ветчину или обжаренный фарш, тушеные овощи, капусту, кабачки. Вариантов может быть очень много.
Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с добавлением растительного или сливочного масла. Нарезаем мелкими кусочками грибы, добавляем их к луку, обжариваем до готовности, добавив соль и перец. При желании можно добавить и немного специй. Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его в сковороду, продолжаем тушить еще 4 минуты при слабом нагреве.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, переносим его на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Тесто должно иметь прямоугольную форму. Края теста подгибаем, чтобы сделать небольшой бортик. Выкладываем на тесто готовую начинку, распределяем ее ровным слоем. Сверху засыпаем пирог тертым сыром.
Ставим противень в прогретую духовку. Время выпечки 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу нужно дать немного отлежаться, после чего его можно нарезать на куски и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Спасибо

Аж слюнки потекли!
Спасибо!
Интересно, спасибо