Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.7к

Килька в томате

26 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

Килька 400 г

Томатная паста 70 г

Вода 200 мл

Растительное масло 30 мл

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 1 зубч.

Лавровый лист, соль, сахар, острый перец по вкусу

Для приготовления кильки в томатном соусе возьмите продукты по списку. Рыбка должна быть охлажденной, если у вас замороженная, предварительно оттайте.

В качестве пряных усилителей вкуса и ароматов добавьте беспроигрышные лавровый лист, чеснок, горошины перца.

В сотейнике или удобном казане с толстыми стенками, пригодными для тушения и жарки, прогреваем постное рафинированное масло. Бросаем немного сахарного песка, который карамелизирует и делает овощи с килькой аппетитнее, насыщеннее.

Первым пассеруем лук. Шинкуем очищенную луковицу кольцами, высыпаем в горячее масло и обжариваем минуту-две самостоятельно.

Потом прибавляем морковь, нарезанную кружками одинаковой толщины. Даем овощам пропитаться маслом и слегка подрумяниться.

У кильки удаляем внутренности, прорезав вдоль брюшной полости. Промываем холодной водой. Головы можно отрезать, а можно и оставить. Укладываем рыбешку поверх промасленных овощей.

Томатный концентрат разводим в питьевой воде (кипятке), солим. Заливаем кильку с луком и морковью так, чтобы покрыть все слои.

Опускаем лавровые листы, чесночный зубок, несколько горошин перца. Кипятим. Уменьшаем огонь до слабого, устанавливаем крышку и при тихом бурлении тушим кильку и овощи в томатном соусе порядка одного часа.

Периодически проверяйте количество жидкости внутри емкости, при надобности доливайте кипящую воду и дополнительно всыпайте специи. Как правило, достаточно и получаса для такого блюда.

Через час, к концу готовки, рыбка насквозь пропарена и мясо запросто отделяется от хребта. Даже косточки распадаются от длительного томления почти, как в консервах.

Подаем домашнюю кильку в томатном соусе вместе, например, с ломтями хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супер

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит коммерсантам наживаться на трагедии людей: Один из российских регионов берет под госконтроль похоронное дело

Похоронная сфера Вологодской области с нового 2026 года полностью перейдет под госконтроль. Об этом заявил губернатор региона Георгий Филимонов. Поводом для принятия данного случая явилась вопиющая ситуация,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы