Простой рецепт очень вкусного арбузного пирога.
Краткое содержание :
Простой рецепт очень вкусного арбузного пирога.
Арбузный сезон в разгаре.
Эту ягоду можно сейчас не только употреблять в свежем виде, но и приготовить из неё очень вкусный, красивый пирог.
Приготовление пирога из арбуза по этому рецепту не займет у вас много времени.
Состав:
-мякоть арбуза - 500 гр;
-сахар. - 150 гр;
-мука. - 200 гр;
-сода. - 20 гр;
-яйцо. - 2 шт;
-масло
сливочное. - 50 гр
-соль
Приготовление.
1. Растопить слив. Масло и остудить.
2. Мякоть арбуза поделить на части,
вынув косточки.
3. Часть арбузной мякоти взбить блендером, получив сок с мякотью.
Необходимо 1/2 стакана.
4. Оставшую часть арбузной мякоти порезать на небольшие кусочки.
5. Миксером взбить 1 яйцо, добавив соль и 1/3 сахара, ещё раз взбить.
6. Добавить остывшее масло, арбузный сок, муку и соду.
7. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто.
8.Нарезанные на небольшие кусочки арбуз утопить в тесто.
9. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.
10. Взбить 1 белок из второго яйца с оставшимся сахаром.
11. Достав пирог из духовки, смазать его приготовленной белковой глазурью.
12. Уменьшив нагрев духовки, поставить пирог в неё ещё на 15-20 минут.
13. Готовый пирог выложить на блюдо и дать остыть.
Приятного чаепития!
Использованы: Яндекс картинки.
Если вам понравилась публикация оцените её лайком.