![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/В.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
Приготовление настоящей (правильной) самсы имеет свои секреты. И в первую очередь, это касается именно теста. В Узбекистане тесто для самсы замешивается особенным образом, благодаря чему выпечка получается очень вкусной. Главное правильно соблюсти пропорции и процесс приготовления.
Для теста возьмем муку – 500 грамм, 100 грамм качественного сливочного масла, соль – чайную ложку без горки и 250 мл воды. Для начинки возьмем мясо – лучше всего мякоть баранины с жиром, однако можно взять любое мясо. Репчатого лука берем столько же, сколько и мяса – в данном случае по 500 грамм. Добавим в начинку чайную ложку зиры, много молотого перца и чайную ложку соли. При желании можно добавить и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Муку просеиваем в удобную миску. Отдельно в воде растворяем соль, а затем, тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем воду в муку, замешивая тесто. Готовое тесто скатаем в шар, накроем миской или пленкой и оставим на столе на 30 – 40 минут. Пока тесто отлеживается, готовим начинку – нарезаем мелкими кусочками мясо и лук, смешиваем, добавляя специи и соль.
Посыпаем стол мукой, расплющиваем тесто, посыпаем его небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в очень тонкий пласт. Поверхность теста смазываем растопленным сливочным маслом, после чего закручиваем его в плотный рулет по всей длине. Прокатываем рулет по столу, затем, нарезаем его на кусочки.
Каждый кусок теста поворачиваем на сторону среза и расплющиваем в лепешку, слегка раскатывая скалкой. На лепешки выкладываем начинку, лепим самсу треугольной формы, перекладываем ее на лист, застеленный пергаментом. Можно смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем в заранее прогретой духовке при 180-и градусах до золотистого цвета.
*****
Приятного аппетита!
*****