Рецепт приготовления тайского супа "Том Ям" пошагово в домашних условиях. Быстро, кисло, остро!
Краткое содержание :
Одним из моих хобби является воспроизведение блюд, которые я пробую в ресторанах или кафе. Сегодня решил сделать традиционный тайский суп "Том Ям" на уральской кухне.
Закупка продуктов
В первую очередь, нужно закупить все необходимые ингредиенты (цены ориентировочные):
Кокосовое молоко - 1 баночка (110 рублей).
Морской коктейль - 1 упаковка (159 рублей по акции).
Шампиньоны - 1 коробочка по 250 грамм (90 рублей).
Томатная паста острая - 1 баночка (100 рублей).
Суповой набор из куры - 1 шт. (50 рублей).
Лайм - 1 шт. (40 рублей).
Острый красный перец (в кадр не попал) - 1 шт. (5 рублей).
Имбирь - 1 шт. (50 рублей).
Чеснок - 1 головка (11 рублей).
Соевый соус - добавить по вкусу (на 10 рублей).
Итого: 625 рублей.
Начнём с того, что у всех вкусы свои и не всегда нужные продукты можно найти в магазине. Я вот не смог лемонграсс найти. Заменил на цедру лайма.
Это достаточно бюджетная версия, можно взять и цельные креветки с мидиями. Тогда ценник супа вырастет до 1000 рублей.
Рис я в "Том Яме" не люблю, поэтому и не стал брать.
Режем, открываем, варим
Далее идёт самый важный процесс - приготовления.
1. Достаем куру и отправляем вариться на 30 минут в 3-х литровой кастрюле. Нам нужен, прежде всего, сам куриный бульон. Он основа супа. Затем вынимаем куру из бульона. Если находит кусочки мяса, то отделяем от костей для дальнейшего использования в супе.
2. Размораживаем морской коктейль и промываем его. Открываем баночку кокосового молочка и вдыхаем аромат)))
3. Нарезаем грибы. Трём имбирь, чеснок и цедру лайма. Затем всё это добавляем в суп.
4. За 5 минут до готовки отправляем в суп томатную пасту, соевый соус, выжимаем лайм, солим по вкусу.
5. Перед подачей нарезаем красный острый перец и добавляем его в суп.
Всё готово!
Вауля!
Наш суп готов) Можно добавить по желанию зеленушку или маленькие помидоры.
В среднем вышла кастрюля на 3 литра. Это 9 порций примерно. По 72 рубля. В китайском кафе, которое находится рядом с домом, будет стоить 315.
Отличный способ создать атмосферу отпуска на своей кухне.
Суп достаточно кисло-острый (за счет имбиря и перца), поэтому будьте готовы.
Я люблю настоявшийся суп, поэтому после пробы убираю его в холодильник. На второй день он становится по-настоящему ярким.
Приятного аппетита! Ну и лайк мне, заслужил же)
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты