Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18480
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

279 просмотров
139 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Настоящий багет, такой, каким его пекут во Франции, должен быть длинным, тонким, с румяной хрустящей корочкой снаружи и очень нежным и пышным мякишем внутри. В обычной духовке на кухне можно приготовить сразу 3 французских багета на одном противне, и делать это можно хоть каждый день, так как рецепт очень простой.

Чтобы испечь 3 французских багета, нам потребуется вода – 200 мл, мука – 400 грамм, сахар – 0,5 чайной ложки, дрожжи сухие активные – 12 грамм, соль – чайная ложка. Также понадобится масло – 20 грамм. Лучше всего взять сливочное масло или топленое, но можно и растительное, если оно без запаха.

Воду наливаем в миску удобного объема, растворяем в ней сахар, добавляем дрожжи, соль, масло. Вымешиваем, досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам. Смазываем растопленным или растительным маслом миску, перекладываем в нее тесто, накрываем миску пленкой и оставляем так на некоторое время – тесто должно хорошо подойти, увеличившись в размерах в 2 – 3 раза. Время подъема зависит от температуры, если поставить в теплое место – процесс пойдет быстрее.

Готовое тесто разделяем на 3 равные части, скатываем их в шарики и оставляем на столе, накрыв полотенцем или миской минут на 15. Далее самое важное. После расстойки каждый кусочек теста растягиваем руками в длинный прямоугольник. Скалка при формовке багетов не используется.

Скручиваем растянутое тесто в плотный рулет по широкой стороне, защипываем край и сразу перекладываем на противень – его выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Багеты слегка присыпаем просеянной мукой, после чего делаем по всей длине надрезы.

Накрываем противень полотенцем и оставляем на 30 – 35 минут для расстойки. Затем, отправляем противень в прогретую духовку. Температура 220 градусов, выпекаем 20 минут. Важно поставить на дно духовки емкость с водой, чтобы при выпечке на поверхности багетов образовалась та самая, знаменитая хрустящая корочка.

*****

Приятного аппетита!

*****

15 комментариев
Понравилась публикация?
61 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66895
11.06.2024, 15:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7М
Недавно на Петербургском международном экономическом форуме было сделано ряд крайне важных заявлений,...
Подробнее
Неинтересно
-4
41
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66895
28.05.2024, 18:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7М
В конце февраля 2024 года Владимир Путин выступая перед федеральным собрание ...
Подробнее
Неинтересно
-2
22
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66895
06.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7М
С каждым разом Центральный Банк России все сильнее ужесточает контроль над банковскими операциями.
Подробнее
Неинтересно
-10
117
Иван
Подписчиков 21
сегодня, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.9к
Εвpοпeйcκaя футбοльнaя accοциaция οбpaтилacь зa пοмοщью в ΕC, οднaκο ниκтο из eвpοпeйcκиx пpeдcтaвит...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 8322
сегодня, 11:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
ФСИН подтвердил ликвидацию террористов в СИЗО в Ростовской области. Есть раненые ...
Подробнее
Неинтересно
00:17
Поделитесь этим видео
0
3