![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202404/18/60x60/262eabfc90a609ab03597024513fc0d6.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/22/60x60/1896a2761beb0bc79a687f50aff6bc8e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202404/02/60x60/a641345b5e39fd5fa941e359ec7df263.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202403/25/60x60/17bf02afa642156d31664e164395a9ad.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/П.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202311/22/60x60/2fc1a723bd24168a2f6eddcb42999f3c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Для приготовления яблочного желе мне нужны яблоки, как ни удивительно.
Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок.
Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно.
Ставим яблоки на плиту, у меня здесь 1200 г. Доливаем 1 литр воды. Включаем нагрев и доводим до кипения.
Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус можете добавить другие ягоды.
Например: 100 г малины или смородины.
Когда вода закипела уменьшить нагрев и держать его между средним и минимальным ближе к минимальному.
Оставьте яблоки минут на 40-50. В яблоки можно добавить палочку корицы. Пусть ваши яблоки медленно томятся, в итоге все яблоки должны стать мягкими.
Пока сделайте устройство для процеживания сока.
Чтобы желе было прозрачным сок нужно отстоять и процедить. Яблоки можно оставить в марле на два часа, выжимать и протирать не нужно.
Яблочный сок вернуть обратно в высокую кастрюлю. Ставлю кастрюлю на плиту и включаю нагрев.
Начинают засыпать сахар можно высыпать сразу весь можно засыпать частями. На 1 литр жидкости 800 г сахара.
У вас должна быть подготовлена посуда, то есть стерильные банки и крышки.
Когда весь сахар растворился, вылейте в кастрюлю 50 г лимонного сока.
Когда сок закипел, отрегулируйте нагрев, сделайте так, чтобы он не брызгал. Если появляется пена - снимайте.
Сок нужно варить до 105°С градусов. Примерное время - 30 минут.
Готовое желе я буду разливать в банки. Банки у меня стерильные и крышки тоже. В итоге у меня получилось четыре полные банки по 250 г и одна неполная.
Хранится желе в темном прохладном месте и прекрасно стоит до следующего сезона.
Рецепт яблочного желе:
~ 1.2 кг яблок
~ 1.2 кг вода
~ 1.0 кг сахара
100-150-г малина или смородина по желанию
Сахар из расчета на 1 кг жидкости - 800 г сахара
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты