Рецепт сладкой и вкусной аджики-лечо. Хороша как к мясным, так и рыбным блюдам
Эту аджику делаю каждый год и всё мало.

Каждую овощ моем и измельчаем особым способом:
3 кг помидор - режу кубиками;
500 гр. моркови - измельчаю в блендере;
500 гр. перца сладкого - режу кубиками;
3 - шт. перца горького (можно взять до 10 штук по вкусу) среднего размера - измельчаю в блендере;
500 гр. яблок зеленых - тру на крупной терке:
300 гр. лука репчатого - мелко порезала ножом;
200 гр. чеснока очищенного - потёрла на мелкой тёрке.
Измельчённые овощи помещаю в большую кастрюлю для варки.
Добавляю:
0, 5 литра масла растительного;
200 гр. уксуса 6%;
3 столовые ложки соли (по вкусу);
6 столовых ложек песка сахарного (по вкусу).
Доводим состав до кипения и, регулярно помешивая, варим 3 часа.
Пока аджика варится стерилизуем банки и крышки.
Во время варки пробуем аджику и, если по Вашему вкусу не хватает соли или сахара, добавляем.
По истечении варки, закладываем аджику в банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх крышкой и оставляем на 8-10 часов для стерилизации, предварительно накрыв толстым полотенцем.
Ставим в место для хранения.

Пишите, если что-то непонятно. С удовольствием отвечу.
Рецепт мною проверен.
Готовить просто - кушать вкусно!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, если рецепт понравился.
Пишите, какие заготовки из помидор делаете Вы.
Видео рецепта можно посмотреть на моем канале ютуб. Подписывайтесь.
Буду радовать Вас рецептами приготовления вкусных блюд.
Спасибо за рецепт. Попробую
Очень рада, что пригодился
Спасибо, интересно