Диетолог рассказала, почему не стоит отказываться от картофеля

По словам эксперта, тем, кто стремится к идеальной фигуре, от картофеля на время можно отказаться, но полностью вычеркивать его из рационе не стоит.
Картофель – один из самых полезных и универсальных продуктов, заявила диетолог Марият Мухина, пишет Толк.
"В картофеле содержится много необходимых витаминов: В 2, В 3, В 6, В 9 и С, в которых наш организм нуждается осенью для укрепления иммунитета. Помимо этого, картошка богата антиоксидантами, клетчаткой и калием", – рассказала она.
При этом специалист отметила, что подходит этот продукт далеко не всем. У некоторых людей не усваивается крахмал, который содержится в картофеле. Им от поедания этого овоща стоит отказаться. Остальным же этого делать не нужно.
"Полностью выбросить картошку из рациона неправильно. Самый полезный картофель – это запеченный с кожурой. В этом случае он сохраняет все полезные элементы", – отметила врач.
Как же можно совсем без картофеля?
В обозримом историческом прошлом было: "Как можно жрать такую гадость?". Насильно внедряли по всей Европе.
То есть, достаточно давно... У нас картофель вместе с фасолью, рисом и чечевицей основные продукты. Ну и еще макарошки.
Считались вообще отдельной гадостью, уж очень на червяков похожи.
Слыхал про такое.