Елена
Елена Подписчиков: 49
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5

Манго из тыквы

17 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,96 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие очень любят тыкву. Её можно запекать с сахаром и с яблоком в духовке, варить пшённую кашу с тыквой и много всего вкусного и разнообразного. Но можно сделать экзотическое блюдо, по вкусу очень напоминает манго. Попробовав однажды, вы всегда будете готовить это блюдо на зиму!

И так, вам понадобится:

3 кг тыквы;

3 апельсина;

1 лимон;

15 грамм лимонной кислоты;

600 грамм сахара.

По желанию можно добавить пару веточек розмарина, что придаст аромат манго.

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Лимон и один апельсин залить кипятком на 30 секунд, обдать холодной водой и тоже нарезать кубиками вместе с цедрой. Остальные апельсины очистить и тоже нарежьте кубиками.

В большую ёмкость (тазик, кастрюля) сложить тыкву, лимон, апельсины, сахар, лимонную кислоту, перемешать и оставьте на 6-7 часов, можно оставить на ночь. За это время раза три перемешать. Появится сок.

В стерилизованные остывшие баночки выложите тыкву, залить образовавшимся соком, прикрыть стерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Банки 800 мл стерилизовать 30 минут. После чего банки вынуть, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы