Манго из тыквы
Многие очень любят тыкву. Её можно запекать с сахаром и с яблоком в духовке, варить пшённую кашу с тыквой и много всего вкусного и разнообразного. Но можно сделать экзотическое блюдо, по вкусу очень напоминает манго. Попробовав однажды, вы всегда будете готовить это блюдо на зиму!
И так, вам понадобится:
3 кг тыквы;
3 апельсина;
1 лимон;
15 грамм лимонной кислоты;
600 грамм сахара.
По желанию можно добавить пару веточек розмарина, что придаст аромат манго.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
Лимон и один апельсин залить кипятком на 30 секунд, обдать холодной водой и тоже нарезать кубиками вместе с цедрой. Остальные апельсины очистить и тоже нарежьте кубиками.
В большую ёмкость (тазик, кастрюля) сложить тыкву, лимон, апельсины, сахар, лимонную кислоту, перемешать и оставьте на 6-7 часов, можно оставить на ночь. За это время раза три перемешать. Появится сок.
В стерилизованные остывшие баночки выложите тыкву, залить образовавшимся соком, прикрыть стерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Банки 800 мл стерилизовать 30 минут. После чего банки вынуть, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
