Песочное печенье к чаю за 5 минут.
Ингредиенты:
На 32 печенья (420 грамм)
Сахар – 90 грамм
Растительное масло – 80 мл
Яйца – 1 штука + 1 желток
Мука – 250 грамм
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (5-6 грамм)
Цедра лимона или апельсина – по вкусу
Ванилин – 1 грамм или Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов – 15 минут. Как готовить:
Берём глубокую миску, добавляем яйцо, желток яйца, сахар, ванильный сахар (ванилин), соль и хорошенько перемешиваем всё венчиком. Вливаем растительное масло и снова хорошенько всё перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, немного муки и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем венчиком и добавляем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто лопаткой. Раскатываем тесто руками и разделяем на четыре равные части. Из каждой части формируем жгут. Соединяем все части и нарезаем на небольшие брусочки. Берём противень, постилаем его пергаментной бумагой и выкладываем готовые брусочки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов – на 15 минут. После приготовления посыпаем сверху сахарной пудрой.
Из самых простых продуктов получилось ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье! Осталось только заварить чай!

приятного аппетита.
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Просто, действительно! Только не поняла как нужно соединить все части...
все четыре рядом положить,параллельно и резать все четыре вместе. получится более или менее ровно.
если теста в какой-то четвертинке больше, жгут получится подлиннее - это отдельно отрезать, будет отдельная печенюшка
Понятно теперь.... спасибо! Выглядит очень аппетитно!
этот рецепт хорош тем, что тесто сразу получается таким колобком и не нужно подсыпать муку,не крошится
печенье - не мягкое
хорошо к кофе, чаю
и да,жгуты лучше делать потоньше,печенье увеличивается в размерах в духовке
+ для моей духовке - у нас Бош, 15 мин многовато, смотрите по своей
Благодарю Вас!
приятного вкусного чаепития
нам еще удалось летом заготовить чай копорский, до поездки.
сложно конечно было, первый раз. все выходные на это потратили
так теперь вообще можно в магазин не ходить,
а есть-пить заготовленное
Супер
спасибо
хороший быстрый рецепт к кофе или чаю
добавляем изюм в тесто, сверху можно посыапть кунжут
На картинке как буханочки белого хлеба! У нас такие пекут, вкуснотища!
За рецепт спасибо! Скопировала.