Самый полезный десерт к чаю: творожные маффины
Специально для худеющих! Бывает, что нестерпимо хочется вкусненького к чаю или на перекус, а никак нельзя-диета же! В ковикулы такие предательские желания возникают слишком часто.
В таких случаях мне на помощь приходит простой и проверенный рецепт: творожные маффины в духовке.
Состав.
На 6 порций берем:
1.Творог нормальной жирности - 150 гр.
2.Творожок с наполнителем или греческий йогурт - 50 гр., можно чуть больше.
3.Яйцо 55/60 гр.
4.Псиллиум - 1 ст. ложка (это вместо муки).
5.Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
6. Соль - по вкусу
7. Сода 1/3 чайной ложки, гашеная уксусом.
8. Стевия жидкая или другой подсластитель - по вкусу.
9. Можно добавить сливочное или кокосовое масло (растопленное).
Приготовление.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Всё ингредиенты смешать, дать постоять 15-20 минут, чтобы псиллиум набух и тесто схватилось.
Разложить массу по формочкам, у меня силиконовая для маффинов.
Выпекать при 180-200 градусах минут 30. Ориентируйтесь на золотистую корочку и плотность маффина.
Приятного аппетита!

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вымороченный рецепт. Я делаю рогалики из творога 5% и цельнозерновой муки, это реально вкусно и полезно. А все эти стивии-псиллиумы - сродни чудо-ягодам, фруктозе, заменителю сахара и прочим коммерческим придумкам. Поверьте и не тратьте денег на эту неоднозначную муру. Цельнозерновая мука - гораздо безобидней шелухи от семян подорожника, а небольшое количество сахара (даже не тростникового) не принесет никакого вреда. Адью
Вот именно!