Названы овощи, помогающие значительно снизить риск инсульта
Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт назвала овощи, употребление которых помогает значительно (на 24 процента) снизить риск инсульта у человека, сообщает «Медик форум».
Специалист отметила, что жертвами инсульта ежегодно становятся миллионы людей, однако наблюдается тенденция к снижению количества смертей от данного недуга. Не допустить этого можно благодаря мерам по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. Лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель.
Также медик рассказала, что может помочь поддерживать здоровое кровяное давление, являющееся ведущим фактором риска инсульта. В этом окажутся незаменимыми продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня или соевые бобы.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересно
Спасибо Вам огромное за публикацию! Прочла с большим интересом! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваших новых статей....

Добрый день! Спасибо большое за столь интересную статью, взглянула на проблему с совсем другой стороны!