Сосунов Артем Михайлович
Сосунов А.М. Подписчиков: 10

В каком виде наиболее полезна свекла.

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Врач-нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Ксения Борода рассказала о пользе употребления свёклы.

В каком виде свёкла наиболее полезна

По словам специалиста, этот корнеплод полезен и в сыром, и в любом другом виде. В свёкле содержится множество полезных веществ, таких как бетаин, йод, клетчатка. Бетаин борется с болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, остеопорозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом, улучшает состояние капилляров. А пигмент бетацианин, который делает свёклу тёмно-красной, является мощным антиоксидантом.

Как отметила эксперт, свёкла помогает усваивать белки, витамин В12, железо, магний, очищает кровь, помогает восстанавливаться печени, улучшает метаболизм.

Употреблять свёклу можно гипертоникам, потому что она снижает артериальное давление, людям с низкой кислотностью желудочного сока. Но поэтому её нельзя часто есть людям с нарушениями стула, при обострении болезней ЖКТ.

1 комментарий
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
It-специалист Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2691
12.12.2021, 17:10
Псков

Очень люблю свеклу! Чудесный и вкусный продукт!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы