Елена
Елена Подписчиков: 31
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8

Искусственная еда для искусственных людей?

15 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За последнее время в мире наметилось несколько тенденций, которые раньше считались бы просто фантастикой. Но теперь люди активно претворяют фантастические идеи в жизнь. Однако, всегда ли эти идеи прогрессивные, положительные и принесут народам мир и процветание?

Глядя на современную действительность в торжестве науки и прогресса можно сильно усомниться.

Пока попробуем рассмотреть позиции «за» и «против» искусственной пищи.

Позиции «за».

Исследователи, которые продвигают идею искусственной еды, выдвигают в поддержку своей позиции следующие аргументы:

1. Производство искусственного питания станет в тысячи раз эффективнее традиционного способа.

2. Можно не зависеть от климата и капризов погоды, как в обычном сельском производстве.

3. Можно сократить производственные площади до минимума, но произвести достаточно еды для всего человечества.

4. Станут ненужными скотобойни и мясокомбинаты.

Перспективы, конечно, захватывающие. Но есть ученые, которые выступают против введения эрзац-еды.

Их аргументы:

1. За всю историю эволюции человечество приспособилось к потреблению натуральной пищи. Как скажется массовый переход на искусственную еду – заранее сказать нельзя.

2. В природных продуктах есть незаменимые элементы. Что будет, если их убрать из рациона?

3. В технологии приготовления эрзац-продуктов используются искусственные бактерии, их влияние на человека еще полностью не изучено.

Аргументов «за» и «против» новейшей технологии можно привести еще много. Вопрос остается дискуссионным: благо или вред принесет нам такая искусственная пища?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если будет не вредно и не дорого, почему нет?

+1 / 0
картой
Ответить
12.12.2021, 20:33
Долгопрудный

Если не вредно... Но это пока неизвестно.

+1 / 0
Ответить

Вот когда узнаем точно, тогда и решим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Чтобы никогда не падал! Практически лайфхак плюс видеоинструкция

Приветствую вас, уважаемые друзья! Я снова с вами, а это значит, что будет либо полезно, либо весело... Хотя , если на секунду задуматься, то польза от позитивного контента является естественным явлением,...
01:31
Поделитесь этим видео

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы