Как засолить горбушу к новогоднему столу

К новогоднему столу я обязательно солю горбушу. Получается очень вкусно и бюджетно. Такая рыбка и на бутерброды хороша и просто как рыбная нарезка.
Чтобы все получилось, строго следуйте моему рецепту. Он отработан годами.
Выбираем горбушу, лучше "девочку"
Для засолки нужно выбрать рыбу покрупнее и у проверенного продавца, чтобы была первой заморозки. Мне больше нравится девочка горбуша. Носик у нее опущенный книзу. Всегдла попадается с икрой. С икры снимаю плетку и немного подсаливаю - через 20 минут готова.
Подготавливаем горбушу к засолке
Рыбину до конца не размораживаем. Так удобнее.
Отрезаем голову и хвостик - и в морозилку, потом уху сварим.
Разрезаем по спинке, пузо не трогаем. Вынимаем внутренности. Чешую не снимаем!
Вынимам внутренности и хорошо промываем. Обсушиваем бумажными или тканевыми полотенцами.
Даем рыбе полностью разморозиться и убираеи хребет и все реберные кости. Хребет тоже отправляем к набору для ухи.
Процесс засолки
Смешиваем:
- 3 столовые ложки крупной соли
- 1 столовую ложку сахара
- щепотку молотогот кориандра
Смесью хорошенько пересыпаем рыбу изнутри, складываем и натираем снаружи.
Отправляем рыбину ровно на 12 часов в холодное место.
Что делаем после засолки
Через 12 часов хорошо промываем горбушу от соли.
Разрезаем на большие порционные куски.
Заворачиваем в льняную ткань . Я каждый кусок отдельно приворачиваю в кухонное льняное полотенце.
Внимание - только в ткань, не в целлофановый пакет.
Завернутую рыбу отправляем в морозильник.
Когда нужно, достаем кусок, через 15 минут уже можно срезать кожу и нарезаем тонкими кусочками на бутерброды.
Приятного аппетита!
Спасибо большое Вам за интересный материал,всегда с интересном читают ваши статьи, дай Бог нам всем сил и терпения в наше не простое время, будьте здоровы и счастливы! С наступающим Новым годом всех!!! 🎄 🎄 🎄