Ученые рассказали нам о диете, которая снижает риски заражения COVID-19
Ученые из Италии рассказали о принципах здорового питания, которые могут помочь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщается в журнале Medicina.

Исследователи пришли к выводу, что можно обратиться к средиземноморской диете. Продукты, на которых она создана, обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами. Это, в первую очередь, способствует снижению рисков развития многих серьезных хронических заболеваний.
В средиземноморскую диету входят нерафинированные злаки, фрукты, бобовые и оливковое масло. Кроме того, для нее характерны умеренное употребление молочных продуктов и вина, а также низкое употребление мяса. Такое питание снижает воспаление и окислительный стресс.
Авторы исследования выяснили, что смертельные случаи, связанные с COVID-19, и соблюдение средиземноморской диеты в 23 странах имели значимую отрицательную корреляцию. При этом они отметили, что ни один продукт не способен полностью предотвратить или вылечить коронавирус. Вместе с тем сочетание блюд, по мнению ученых, способно поддержать организм и снизить тяжесть этого заболевания.
Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова ранее объяснила, каких принципов питания стоит придерживаться после прививки от коронавируса. В частности, следует отказаться от употребления алкоголя и продуктов с аллергенами.
Спасибо за столь подробный и интересный материал, буду ждать ваши новые темы, с наступающим Вас Новым Годом, будьте здоровы и счастливы!