Домашний шоколадный торт, от которого вы не сможете оторваться.
Планируете ли вы приготовить хороший ужин в ближайшее время? Может быть, вы идете в гости к другу и вам нужно принести десерт? В любом случае, мы вас прикроем. Этот невероятный шоколадный торт поразит умы ваших друзей! Это не только невероятно вкусно, но и не очень сложно приготовить. Как только вы подадите этот вкуснейший домашний шоколадный торт, вы и ваши друзья больше не сможете думать ни о каком другом торте, мы гарантируем это. Даже если вы не считаете себя хорошим пекарем или поваром, этот рецепт идеально подходит для подражания. До тех пор, пока измерения верны и вы все рассчитываете по времени, ошибиться невозможно. Итак, чего же ты ждешь? Приступай к выпечке!
Ингредиенты которые нужны
1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/2 стакана (110 г) упакованного светло-коричневого сахара
3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка (ложка и уровень для измерения)
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 чашка (235 мл) кипящей воды
3/4 стакана (175 мл) растительного масла или рапсового масла
1/4 стакана (56 г) растопленного несоленого сливочного масла
2 больших яйца
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 чашки (256 г) муки общего назначения (зачерпните и разровняйте для измерения)
1/2 (116 г) стакана сметаны
1/3 стакана (80 мл) молока
Способ приготовления
Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 350 градусов (175С). Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, прежде чем выстелить дно каждой из них круглым куском пергаментной бумаги. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Если вы хотите более ровные торты, оберните формы для кексов полосками для выпечки, которые были пропитаны водой. Или вы можете срезать верх, чтобы выровнять его после выпечки.
Возьмите большую термостойкую миску для смешивания. Взбейте вместе сахарный песок, светло-коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Осторожно влейте кипящую воду в смесь какао. Немедленно взбейте смесь, чтобы она хорошо перемешалась. Как только вы это сделаете, дайте ему остыть в течение 5 минут.
Используйте электрический ручной миксер на низкой скорости, чтобы смешать растительное масло и растопленное сливочное масло, пока все не смешается. Затем добавьте яйца, яичные желтки и ванильный экстракт, прежде чем снова перемешать до однородной массы. После этого добавьте муку и смешайте все это до однородной массы. Завершите, смешав молоко и сметану, пока они не станут однородными.
Как только ваша смесь будет готова, разделите ее поровну между 2 подготовленными вами кастрюлями. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, которую вы вставляете в центр торта, не выйдет полностью чистой. В общей сложности это займет около 29-34 минут. Дайте пирожным остыть на сковороде в течение 5 минут, как только они будут вынуты из духовки. Прежде чем вынимать их из формы, проведите ножом для масла по краю торта, чтобы убедиться, что он выйдет гладко. Переверните пирожные на решетку и дайте им полностью остыть.
Если хотите, выровняйте пирожные. Добавьте глазурь по вашему выбору на верхнюю часть одного слоя торта, прежде чем покрыть его вторым тортом. Затем заморозьте верх и бока торта. Обязательно храните его в герметичном контейнере.