Новогодний Салат «Дед Мороз»: ингредиенты, приготовление
Краткое содержание :
Оригинальный и сытный рецепт с черносливом и грибами, который произведет впечатление на гостей подачей в виде деда Мороза и порадует Тигра в наступающем 2022 году.
Вам понадобится:
Мясо (любое, на свой вкус) — 300 г.
Твердый сыр — 150 г.
Яйца — 4–5 шт.
Лук репчатый и морковь — по 1 шт.
Сладкий перец (красный) — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г.
Чернослив — 100 г.
Масло для жарки.
Соль, перец, майонез.
Как готовить:
1. Мясо отварить и остудить в бульоне, так оно будет сочнее. Затем нарезать мелкими кубиками.
2. Промытый чернослив нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь обжарить на сковородке в масле. Добавить к ним нарезанные пластинками шампиньоны и тушить до испарения жидкости.
4. Соединяем все компоненты в глубокой емкости. Добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
5. Самый ответственный этап: формируем голову деда Мороза с колпаком (должна получиться варежка, где большой палец будет верхушкой шапки). Делать это лучше на широком плоском блюде.
6. Измельчаем желтки и наносим их на середину основы — это лицо. Низ посыпаем натертыми белками — это борода. Сверху из белков делаем опушка шапки.
7. Остальное засыпаем мелко нарезанным красным перцем — это шапка. Далее делаем глазки из маслин и красный нос из помидора. Салат «Дед Мороз» готов!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: