Вот почему вы должны начать питаться как израильтянин

Дивный край
Израиль – небольшая средиземноморская страна, которая не только считается одной из самых здоровых в мире, но и их диета также классифицируется как одна из самых питательных и полезных из всех существующих диет.
Многочисленные проведенные исследования показали, что средиземноморская диета может помочь предотвратить сердечные приступы, диабет 2-го типа, преждевременную смерть, а также отлично подходит для похудения.
В рацион включают большое количество фруктов и овощей, рыбы, мяса и цельнозерновых продуктов питания. И, конечно же, мы не можем забывать о хумусе – он часто является основным продуктом многих израильских блюд. Вот краткий обзор того, почему вы должны есть как израильтянин каждый день.
Тем, кому посчастливилось насладиться хорошим традиционным израильским завтраком, без лишних слов понятно, насколько он примечателен по вкусу на самом деле. Завтраки в Израиле часто считаются одним из самых больших приемов пищи за день и включают в себя огромное разнообразие продуктов. Это может быть что угодно: нарезанные овощи, свежеиспеченный хлеб, различные сыры, йогурты, яйца и очень популярная шакшука.
Что такое шакшука? Это блюдо из яиц-пашот в соусе из помидоров, перца, лука и оливкового масла – его также обычно приправляют паприкой, кайеннским перцем и тмином.
Польза для здоровья от плотного, питательного завтрака показала удивительные преимущества для множества людей. Исследования также показали, что употребление большего количества пищи утром и меньшего количества вечером держит ваши гормоны голода под контролем и позволяет вам лучше использовать свою энергию.
Ешьте салат на завтрак, обед и ужин
Хорошо известно, что израильтяне являются большими поклонниками свежесрезанных салатов независимо от времени суток. Салаты – это, по сути, основа каждого приема пищи в этой удивительной стране. Самый простой израильский салат состоит из огурцов, помидоров, некоторых трав, соли, оливкового масла первого отжима и, при желании, выжатого лимонного сока.
Включите средиземноморскую диету
Для тех, кто не знаком с средиземноморской диетой, – это способ питания, основанный на традиционной кухне стран, граничащих с Средиземным морем. Так что в данном случае Израиль является одним из них и является причиной того, что так много людей приняли этот способ питания.
Диета, как правило, богата фруктами, овощами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами, травами и специями, а также морепродуктами. Рекомендуется меньшее потребление молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, и ограниченное количество красного мяса. Эта диета была признана Всемирной организацией здравоохранения здоровым и простым в обслуживании способом питания.
Хумус, хумус и еще раз хумус
Если вы ни разу не видели тарелку хорошего хумуса за едой, то, скорее всего, вы не в Израиле. Эта восхитительная, питательная сливочная паста готовится в основном из нута, кунжутной тахини, лимонного сока и морской соли. Если вы еще не пробовали – это определенно НЕОБХОДИМО! Мы настоятельно рекомендуем его, ведь он не только полезен для здоровья, но и дольше оставит вас в добром расположении духа.
Ешьте в соответствии с сезонами
В Израиле большую часть продуктов можно найти только в соответствии с местным сезоном. Диетологи пришли к выводу, что продукты сохраняют больше вкуса и питательных веществ, когда они собраны на пике своей свежести.
Это не означает, что на израильских рынках ощущается нехватка потрясающей еды, а на самом деле наоборот. Круглый год вы можете найти самые свежие, аппетитные продукты по всей стране.
Самые Полезные продукты со своего огорода! Именно поэтому наши деды, пройдя войну, жили долго!
И это правда.
где родился- там и пригодился ! и продукты и травы- должны быть те, что растут около вас !!!
Автор наверное решил поиздеваться над людьми. Какая средиземноморская диета, если многие питаются с помойки, или денег хватает на просрочку по акциям
Если многие питаются с помойки, то кто же выкидывает питание в помойку? Не надо писать за других. Если вы пишете о себе ,так и пиши, питаюсь с помойки.
А вы наверное живёте за забором, или слепой, поэтому что не можете увидеть бедственное положение людей. А оскарбление унижает вас
Ну да московские помойки в Ютубе пользуются особой популярностью, а в Дзене полно блогов про московских антикваров-помоешников. Это вы про них что ли написали?
Если вам очень хочется хамить , хамить, но без меня. До свидания
Те не многие🙈🙈🙈
А если честно, то мы лидеры в Мире по покупке пальмового масла и наши овощи и фрукты запрещены к питанию животных! Есть такие приборчики, как нитратомер или экотостер, так вот они показывают, что ВСЁ что относиться у нас к овощам и фруктам-есть запрещено! Вот Вам и диета 🤷♀️
Даже спорить не буду. Только все же стоит уточнить овощи и фрукты из магазина. Если выращены для себя, то порой вообще экологически чистые.
Согласна🤝🤝🤝
Вот если бы у нас было тепло, как в Израиле, можно было бы и на растительной пище перетоптаться, а так...хм...
Точно! При наших -30 на траве долго не протянешь!
-30 - по нашим сибирским меркам это курорт, -45-50 сплошь и рядом.
Вы обратите внимание, где я живу. Далеко не курорт, похолоднее вашего будет.
Да стоит там растительная, в отличие от завезенной к нам химической "незамещенной" , думаю, в разы меньше.
Наверное, еще помните русскую кухню? Наваристый борщ, пельмени, домашняя колбаса, приготовленная своими руками, рулет из гусиного сала.
Хороши сибирские витамины: земляника, смородина, малина, черника, брусника и прочее, свежая зелень с огорода, нарубленные салаты из огурцов, помидоров, укропа, залитые нерафинированным подсолнечным маслом, сделанным тут же, в нашем городе. Чем не еда?И, главное, все продукты в пользу, никакого ожирения.
А вы ее помните? Она в разные времена была разная, та что при царе одна, а что при Советах совсем другая. Сегодня она совершенно иная.
Ваш вопрос для меня звучит немного странно, но поясню. Я как родился в Новосибирске, так здесь и живу. Отлучался из России на две недели по турпутевке, но считаю при этом стаж проживания в России непрерывным. Так что о русской кухне немного знаю не по наслышке.
Вы знаете народные русские овощи репа, брюква, свербига? Салаты и супы из конского шавеля и орляка, либо тюрю, кашу на конопляном, масле окрошки на ржаном квасе (это кухня русской деревни конца 40-ых годов, начала 50-ых)..
А если брать русскую кухню, середины 19 века, она была еще скромнее, никакой картошки и огурцов там в помине не было. Да и компотов и варенья в деревнях в первой половине 20 века не знали, в 19 веке в деревнях и чай не пили, только настои на травах в лучшем случае. Вы про такую кухню слышали?
Нынче все про мясо толкуют, но не помнят сегодня, что в деревнях до 50-ых годов 20 века с весны до начало осени мясо (кроме сала) не ели, только по значимым событиям. Это относится к землям центральной России (Орловская, Брянская, Курская, Тульская, Калужская губернии-области).
Андоей Юрьевич, честное слово, не хочу с Вами бодаться на эту тему. Такое ощущение, что Вы и в 19 веке побывали, а я вчера в полнолуние с Луны упал по неосторожности.
Всего Вам доброго и зжоровья!
Вы знаете еще жива моя мама, она родилась еще до Великой Отечественной, она столько рассказывала, а я интересовался этими вопросами, она помнила свою бабушку, она тоже 90 лет прожила, так что я конечно не жил в 19 веке, но информация что называется из первых уст. Я все удивлялся почему ягоды не использовали в виде варенья, а мне говорили, так банок-то стеклянных не было (и крышек), а сахар выменивали в районном центре на масло и яйца и все равно не хватало. К ягодам вообще относились как к баловству . А тут фильм смотрел про Вертинского, как в 40-ых годах молоко в Сибири продавали, только в свою тару. Вот так-то.
Знакомая история. Мой отец уроженец Курской области. Село Казинка, Большеполянского района. Он в детстве пух от голода!!!
Что за бред? Почему мы должны питаться, как израильтяне??? У нас своя прекрасная кухня. Кстати еда у них просто отвратительная!!
...и, надо сказать (автор об этом не упомянул) - весьма дорогая. Особенно мясо.