Евгений Сергеевич
Евгений Сергеевич Подписчиков: 1137
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 109.4к

Опасные продукты нашли на полках магазинов перед Новым годом

11 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На праздничных столах могут оказаться небезопасные продукты.

Время неликвидного товара настало. К новогоднему столу сметут не глядя. На это расчет недобросовестных продавцов.

Просрочка в сибирском городе Стрельцы. Фальсификат в Москве. Продают что попало и как попало по всей стране. Могут, например, переморозить товар, который должен продаваться охлаждённым. Лед же больше весит.

В Тамбове покупателям к новогоднему шампанскому предлагают виноград и сливы со слоем плесени.

"Виноград имеет признаки порчи и находится в торговом зале", - говорят покупатели.

В Липецке угощают не только просрочкой, но и контрафактными виски, коньяком и водкой.

Подпольные заводы перешли на круглосуточный режим. От чёрных продавцов страдают не только взрослые, но и дети. Вот проверка нашла контейнеры с просроченными конфетами и новогодними подарками в Орле.

В итоге нас ждет не новогодний стол, а лотерея.

"Мы все хотим сэкономить. Вот предновогодние скидки, ценник другой цены, купите две, получите третий. Чтобы не попасть никакую удочку желательно принимать о том, что вы собираетесь купить в спокойной обстановке, без ажиотажа. За покупками идти в надежную, проверенную точку", - говорит маркетолог Николай Григорьев.

Масштабная проверка Росскачества. Каждая вторая банка паштета – небезопасна. Из 16 марок лишь к пяти нет претензий. Остальные есть просто небезопасно.

Отличительная черта новосибирского паштета: вместо мяса-крахмал. У других еще более экзотические ингредиенты: дрожжи, антибиотики, кишечная палочка.

"Связано появление этих несоответствий может быть, как с недоброкачественным сырьем, которое использует производитель. Либо с отсутствием входного контроля, потому что он должен отбраковывать такое сырье на этапе приемки", - говорит заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Новогоднюю проверку того, что может попасть на наши столы устроили и в Россельхознадзоре. Каждая 3 банка икры - некачественная. Превышение консервантов, количества микроорганизмов и вновь кишечная палочка. Фальсификат повсеместно. На столичном рынке Теплый стан, только у 1 продавца реальные документы.

Под видом настоящей, продавцы фальсификата продают вот такую имитированную икру из водорослей. Внешне отличить практически невозможно. А стоит она кстати, 250 рублей за килограмм.

В лучшем случае - вы просто потеряете деньги, а в худшем – может пострадать ваше здоровье, причем последствия могут быть непредсказуемы.

"Дискомфорт в желудке, рвота, понос. А бывают смертельно опасные варианты. Могут вызвать и почечную, и печёночную недостаточность. И тромбообразование", - говорит врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Чтобы праздник обошелся без разочарований и отравлений продукты стоит выбирать внимательно с холодной головой. И не забывать пословицу: скупой платит дважды. А иногда и своим здоровьем.

Источник: https://ren.tv/

Понравилась публикация?
22 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы