Рецепт салата селёдка под шубой: Как вкусно приготовить селедку под шубой? Самый вкусный и необычный рецепт

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для приготовления понадобится:

Сельдь (крупная) — 1 шт.

Филе семги — 100 гр.

Свекла — 200 гр.

Картофель — 150 гр.

Морковь — 100 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Желатин — 20 гр.

Вода — 100 мл.

Сметана (можно использовать майонез) — 200 гр.

Для украшения потребуется:

Белок куриного яйца — 1 шт.

Креветки — по желанию.

Икра красная — 2 ч. ложки.

Салат — 2 небольших листика.

Петрушка — 2 веточки.

Рецепт приготовления:

Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.

Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.

Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 минут оставляют для набухания.

Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.

Филе семги нарезают тоненькими полосочками.

На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.

На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.

Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.

К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.

Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.

Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.

Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.

Зелень петрушки и салата моют, подсушивают и также украшают ею салат.

Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный, или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой в классическом варианте будет иметь необычный вкус и еще более необычный вид.

Источник: https://lubymye-recepti.ru/2020/11/09/7-neobychnyh-reczeptov-obychnoj-seledki-pod-shuboj

Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы