Запечённый картофель с чесночным маслом

Рецепт запечённой картошки в мундире. Румяная корочка и нежная, тающая во рту серединка - и всё это дополнено ароматным сливочным маслом с зеленью и чесноком. Сначала отварим картошку в мундире и запечём в духовке, а перед подачей сдобрим пряным сливочным маслом. Такое решение подойдёт и для праздничного стола.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 930 г (6 шт.)
Чеснок — 20 г (или по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Укроп свежий — 20 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель используйте одного сорта и одинакового размера.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №2
Картофельные клубни тщательно промойте, используя кухонную губку.
Залейте картофель в кастрюле холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Варите картошку до полуготовности, примерно 20-25 минут после закипания. Время варки зависит от сорта и размера клубней. Главное, не переварить, чтобы картошка оставалась целой.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №3
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Слейте воду из картофеля. Картошку немного остудите.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №4
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом и переложите туда картофель. На каждом клубне картофеля сделайте глубокие, чуть ниже середины корнеплода, крестообразные надрезы.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №5
Щедро полейте картошку растительным маслом со всех сторон, стараясь попасть и в разрезы. Можно промазывать кухонной кисточкой.
Посыпьте картошку солью и молотым чёрным перцем.
Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера корнеплодов.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №6
Укроп мелко нарежьте.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке. Оба ингредиента добавьте к мягкому сливочному маслу. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №7
Достаньте запечённый картофель из духовки.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №8
Заполните разрезы ароматным маслом.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №9
Переложите запечённую картошку с чесночным маслом на блюдо и сразу подавайте к столу.
Фото приготовления рецепта: Запечённый картофель с чесночным маслом - шаг №10
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Крутой рецепт
Эт моё, стопудово
Только: Варите картошку до полуготовности, примерно 20-25 минут после закипания.
Думаю, она через 25 уже полностью готова...
хоть думать умеешь и то ладно
Скорее, картошку в мундире варить

ложку в какую руку брать знаешь?
У меня в некоторых моментах левая рабочая... Кажется, я переученная левша. По тесту я левша

не от мира сего
В СПб одно время была сеть фаст-фудов, только "Крошка-картошка", то ли "Русская картошка". У них всё было основано на картофеле в мундире...
"Крошка-картошка" копейка монетка пятерка семерка и еще что то не помню - звенья одной цепи
Мы теперь одной большой цепочкой связаны.
Стали оба мы картофанами.

а у инги есть джинсы
Хорошо, хоть они есть, а то бы в чём в холод на улицу выходить
рейтузы с начесом
Здравствуйте. Благодарю за полезную информацию.