Творожные ушки с сахарной корочкой

Просто и невероятно вкусно - нежное творожное печенье с румяной хрустящей сахарной корочкой сверху и мягкое и рассыпчатое внутри. Творожные ушки с молоком или чаем - сплошное удовольствие!
Продукты (на 35 порций)
Творог - 350 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сахар - 150 г (+/-)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Мука - 250 г (+/-)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли и ванильный сахар.
(Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.)
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №2
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеять муку к творожной массе и замесить тесто. Муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Не нужно долго вымешивать тесто. Как только тесто собралось в однородный комок - значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №3
Тесто разрезать на две части. Каждый кусочек теста завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут, можно и дольше.
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №4
Затем каждый кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №5
Определить середину пласта и аккуратно свернуть тесто к центру с обеих сторон.
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №6
Затем нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см..
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №7
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Сверху ещё чуть-чуть посыпать сахаром.
Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут. Печенье должно подрумяниться сверху и снизу, главное - не пересушить.
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки с сахарной корочкой - шаг №8
Творожные ушки готовы! Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печений.
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
вот это точно - очень вкусно.
за уши не оттащишь............................................................................
автора
любого
ок.............................