Медовый кисель с лимоном

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего блюда "сыта" или "сита", который употребляли как в обычные, так и в особые дни. Рецепт такого согревающего киселя очень прост и не требует много времени. Отличный вариант горячего напитка для праздника!
Продукты (на 3 порции)
Вода - 800 мл
Мёд - 100 г
Лимон - 50 г
Крахмал - 15 г
Сахар - 30 г
Подготовьте все ингредиенты.
Крахмал я использую кукурузный, хотя подойдёт и картофельный.
Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Воду вскипятите любым удобным способом.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №2
Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №3
В сотейник влейте горячую воду (750 мл от указанного количества). Добавьте сахар и половину порции мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №4
К крахмалу влейте кипячёную воду комнатной температуры. Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №5
В кипящий сироп тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №6
Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых бульков. Снимите с огня.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №7
Попробуйте кисель и откорректируйте вкус на своё усмотрение, добавляя оставшийся мёд и лимонный сок.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №8
Медовый кисель с лимоном готов. Разлейте кисель по стаканам и украсьте дольками лимона.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №9
Подавайте кисель к столу в тёплом или холодном виде.
Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №10
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот кажется — просто. Ан нет! Если не успеть хорошо перемешать — будут противные комочки. Или чуть переложить этого крахмала — будет загустевший и липнущий к губам. Из вкуснятинки получится маленькая мерзопакость
старайся потом позвонишь
Когда, когда я ещё училась в школе, мама вдруг начала варить молочный кисель... Я молоко кипячёное терпеть ненавижу, поэтому отбояривалась... Но она так упрашивала попробовать... Я сломалась... И поняла: если нет комочков — вкусно. Как в манной каше. Если её сделать правильно — она вкусная
Конечно, всё это делают, когда маленькие дети в семье... Сейчас нам подавай алкогольные штучки.
мама всегда права
Это сказал Фараон...
это сказал Я
Тут мы с тобой похожи: любим "поякать"
Очень вкусно и полезно. Делаю такой постоянно, но перемешиваю в блендере с тёплой водой, чтобы не было камочков. А потом уже на огонь👍
гут
знаю правильный кисель - с натуральным соком.
то бишь его сначала варишь, а потом этот сок добавляешь...
это долго.
у меня пока не получается
получится если помучится
время много затрачивается,результат непредсказуем
это ж здорово