Медовый кисель с лимоном

29 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего блюда "сыта" или "сита", который употребляли как в обычные, так и в особые дни. Рецепт такого согревающего киселя очень прост и не требует много времени. Отличный вариант горячего напитка для праздника!

Продукты (на 3 порции)

Вода - 800 мл

Мёд - 100 г

Лимон - 50 г

Крахмал - 15 г

Сахар - 30 г

Подготовьте все ингредиенты.

Крахмал я использую кукурузный, хотя подойдёт и картофельный.

Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Воду вскипятите любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №2

Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №3

В сотейник влейте горячую воду (750 мл от указанного количества). Добавьте сахар и половину порции мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №4

К крахмалу влейте кипячёную воду комнатной температуры. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №5

В кипящий сироп тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №6

Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых бульков. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №7

Попробуйте кисель и откорректируйте вкус на своё усмотрение, добавляя оставшийся мёд и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №8

Медовый кисель с лимоном готов. Разлейте кисель по стаканам и украсьте дольками лимона.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №9

Подавайте кисель к столу в тёплом или холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №10

Приятного аппетита!

источник

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 23:31
Санкт-Петербург

Вот кажется — просто. Ан нет! Если не успеть хорошо перемешать — будут противные комочки. Или чуть переложить этого крахмала — будет загустевший и липнущий к губам. Из вкуснятинки получится маленькая мерзопакость

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

старайся потом позвонишь

11.01.2022, 00:02
Санкт-Петербург

Когда, когда я ещё училась в школе, мама вдруг начала варить молочный кисель... Я молоко кипячёное терпеть ненавижу, поэтому отбояривалась... Но она так упрашивала попробовать... Я сломалась... И поняла: если нет комочков — вкусно. Как в манной каше. Если её сделать правильно — она вкусная

Конечно, всё это делают, когда маленькие дети в семье... Сейчас нам подавай алкогольные штучки.

+1 / 0
Ответить
DELETE

мама всегда права

11.01.2022, 09:42
Санкт-Петербург

Это сказал Фараон...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это сказал Я

раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 20:11
Санкт-Петербург

Тут мы с тобой похожи: любим "поякать"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень вкусно и полезно. Делаю такой постоянно, но перемешиваю в блендере с тёплой водой, чтобы не было камочков. А потом уже на огонь👍

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

гут

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

знаю правильный кисель - с натуральным соком.

то бишь его сначала варишь, а потом этот сок добавляешь...

это долго.

у меня пока не получается

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

получится если помучится

ВладимирПишет 11.01.2022 в 21:50
получится если помучится

время много затрачивается,результат непредсказуем

+1 / 0
Ответить
DELETE

это ж здорово

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы