Медовый кисель с лимоном

29 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ароматный, сладкий медовый кисель с лимоном - упрощённая вариация древнего блюда "сыта" или "сита", который употребляли как в обычные, так и в особые дни. Рецепт такого согревающего киселя очень прост и не требует много времени. Отличный вариант горячего напитка для праздника!

Продукты (на 3 порции)

Вода - 800 мл

Мёд - 100 г

Лимон - 50 г

Крахмал - 15 г

Сахар - 30 г

Подготовьте все ингредиенты.

Крахмал я использую кукурузный, хотя подойдёт и картофельный.

Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.

Воду вскипятите любым удобным способом.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №2

Лимон хорошо промойте, ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Немного лимона оставьте для подачи. Из оставшегося лимона выдавите сок. У меня получилось 20 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №3

В сотейник влейте горячую воду (750 мл от указанного количества). Добавьте сахар и половину порции мёда. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №4

К крахмалу влейте кипячёную воду комнатной температуры. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №5

В кипящий сироп тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №6

Прогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая ложкой, 3-4 минуты, до загустения и первых бульков. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №7

Попробуйте кисель и откорректируйте вкус на своё усмотрение, добавляя оставшийся мёд и лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №8

Медовый кисель с лимоном готов. Разлейте кисель по стаканам и украсьте дольками лимона.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №9

Подавайте кисель к столу в тёплом или холодном виде.

Фото приготовления рецепта: Медовый кисель с лимоном - шаг №10

Приятного аппетита!

источник

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.01.2022, 23:31
Санкт-Петербург

Вот кажется — просто. Ан нет! Если не успеть хорошо перемешать — будут противные комочки. Или чуть переложить этого крахмала — будет загустевший и липнущий к губам. Из вкуснятинки получится маленькая мерзопакость

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

старайся потом позвонишь

11.01.2022, 00:02
Санкт-Петербург

Когда, когда я ещё училась в школе, мама вдруг начала варить молочный кисель... Я молоко кипячёное терпеть ненавижу, поэтому отбояривалась... Но она так упрашивала попробовать... Я сломалась... И поняла: если нет комочков — вкусно. Как в манной каше. Если её сделать правильно — она вкусная

Конечно, всё это делают, когда маленькие дети в семье... Сейчас нам подавай алкогольные штучки.

+1 / 0
Ответить
DELETE

мама всегда права

11.01.2022, 09:42
Санкт-Петербург

Это сказал Фараон...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

это сказал Я

раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 20:11
Санкт-Петербург

Тут мы с тобой похожи: любим "поякать"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень вкусно и полезно. Делаю такой постоянно, но перемешиваю в блендере с тёплой водой, чтобы не было камочков. А потом уже на огонь👍

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

гут

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

знаю правильный кисель - с натуральным соком.

то бишь его сначала варишь, а потом этот сок добавляешь...

это долго.

у меня пока не получается

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

получится если помучится

ВладимирПишет 11.01.2022 в 21:50
получится если помучится

время много затрачивается,результат непредсказуем

+1 / 0
Ответить
DELETE

это ж здорово

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (21)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы