Торт "Наполеон" с заварным кремом

76 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Продукты

Для коржей:

Масло сливочное - 200 г

Мука - 360 г + на подпыл

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 110 г

Уксус 6% - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Яйцо С 1 - 3 шт.

Молоко - 800-900 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТорт "Наполеон" с заварным кремом

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №1

Ледяную воду смешиваем с уксусом, солью и яйцом и снова ставим в морозилку на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №2

Пшеничную муку просеиваем. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на крупой тёрке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №3

Вилкой перетираем муку с маслом в крошку. (Руками лучше слишком много не трогать, чтобы масло не начинало таять.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №4

Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку. Сначала замешиваем тесто вилкой. Затем быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №5

Тесто разделяем на 8-10 частей и слегка округляем. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №6

Для заварного крема в кастрюле (лучше с толстым дном) нагреваем молоко, периодически помешивая, до очень горячего состояния.

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №7

Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №8

Будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №9

Крем снимаем с огня, добавляем соль, ванильный сахар и сливочное масло. Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №10

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте (или между двумя листами пергамента). Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте в пласт чуть больше, чем планируемый торт.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №11

Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился при выпечке. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №12

Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края (можно воспользоваться разъёмным кольцом/тарелкой/крышкой диаметром около 19-20 см).

Также скажу, что если выпекать сразу по два коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №13

Собираем торт "Наполеон". Выкладываем немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом. Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. ложки на каждый корж.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №14

Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.

Вес готового торта - 1,6 кг.

Даём торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Наполеон" с заварным кремом - шаг №15

Разрезаем торт "Наполеон" на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

От Автора

Мой любимый торт.

Источник

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый вкусненький тортик! Спасибо, Владимир, за рецепт, обязательно воспользуюсь.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
14.01.2022, 22:03
Санкт-Петербург

Наконец-то Владимир увидел адекватный коммент. Спасибо Вам, Светлана Георгиевна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вкусно!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.

DELETE

DELETE

DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
18.01.2022, 13:47
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.01.2022, 21:41
Санкт-Петербург

От Автора

Мой любимый торт.

От Инги: А что же тогда Автор не выбрал себе такой прикид?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

какой?

11.01.2022, 21:54
Санкт-Петербург

Наполеона

+2 / 0
Ответить
DELETE

выбери

11.01.2022, 22:10
Санкт-Петербург

Из-за размера самой аватарки левый. Можно было бы просто его знаменитую треуголку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не люблю шляпы

раскрыть ветку (0)
11.01.2022, 23:48
Санкт-Петербург

Ну да, ты ж не Денис и не Валерий Ш.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я Владимир К. и прошу запомнить!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

В популярном сыре «Камамбер» обнаружили кишечную палочку и золотистый стафилококк

В результате работы Россельхознадзора была выявлена некачественная молочная продукция в Тульской области, а именно в компании «Ненашево-Милк». Если бы подобные происшествия были действительно наказуемы,...

Как пополнить бюджет казны?

Налоговые мытари, ненародные неизбранники уже не знают как изголиться чтобы ободрать чернь до кровавого мяса, вытрясти из народа последние гроши. А вот богатых они не трогают, ибо сами не бедные.

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.

Первый отечественный мессенджер MAX

В России запустили национальный мессенджер МАХ, разработанный в рамках реализации проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». Часть жителей России уже подключилась к российскому приложению,

В Госдуме предложили выплачивать 20 тысяч рублей за рождение ребенка в новогоднюю ночь

Как у вас предновогоднее настроение? У нас уже настоящая сказка: выпал первый снег, город припорошило, и люди потихоньку начинают готовиться к главному празднику страны. Мандарины, елки, подарки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы