Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 261
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3718

Как правильно готовить кутью на Крещенский сочельник? Самый простой и быстрый рецепт кутьи на Крещение

300 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 19,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крещение традиционно празднуют 19 января. А вот 18 января семьи отмечают Крещенский Сочельник. Хозяйки в этот день готовят голодную кутью.

Поскольку с самого утра 18 января до первой звезды нельзя было ничего есть, название кутьи стало - голодная.

На Крещенский Сочельник готовят строго скромный стол с постными блюдами.

Как готовить голодную кутью

Голодную кутью готовят из крупы с добавление мака и сухофруктов. При этом добавлять сливки или молоко нельзя.

Голодная кутья на Крещенский Сочельник - рецепт

Вам понадобится:

  • Крупа пшеница или рис - 320 грамм
  • Орехи - 50 грамм
  • Мак
  • Мед жидкий
  • Изюм

Если готовите голодную кутью из пшеницы, стоит крупу хорошо промыть под проточной водой и залить холодной водой на 3 часа.

Если готовите кутью из риса, тогда 5 раз промываете хорошо рис и варите до готовности.

Варим пшеницу или рис и даем постоять под крышкой минут 20.

Мак залить кипятком, и блендером его перебить.

Изюм промыть, по желанию ошпарить кипятком. Смешать в красивой посуде пшеницу или рис, мак, орехи, изюм.

Все залить жидким медом и хорошо перемешать.

Голодную кутью подавать первой на стол. После чего ставить другие блюда.

Источник

2 комментария
Понравилась публикация?
32 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересный материал

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересный материал

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы