Китайский ресторан...именно там я впервые попробовала пекинскую капусту

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Впервые пекинскую капусту я попробовала в китайском ресторане, когда с мужем ездили в город Маньчжурия, что на севере Китая.

Ездила в Китай не часто, хотя был оформлен заграничный паспорт.

В городке, в котором жили, многие жители ездили в Китай на заработки. Но в основном те, у кого не было постоянной работы, либо в отпуске. Тогда это было прибыльное дело.

За все время, что жили в Забайкалье, побывала в Китае раз пять. Мы же с мужем работали, и выбирались просто отдохнуть.

Ну так вот, в китайских ресторанах эту пекинскую капусту подают под очень острым и сладким соусом, но как дополнение к мясным блюдам, таким как мясо "Веревочка", салат очень кстати.

Попробовав этот салат, я отметила, что капуста очень нежная и сочная.

Через некоторое время эта капуста появилась в продаже и в наших магазинах.

И конечно же я стала покупать капусту, и вскоре вся семья с удовольствием кушала из нее салаты.

История появления пекинской капусты

Первые упоминания о пекинской капусте нашли в рукописях древнего Китая V—VI веков.

Интересный факт состоит в том, что пекинскую капусту в то время использовали не только как овощное растение, но и как масличное.

И сегодня, это растение является важной культурой в севообороте ряда стран, таких как Корея, Япония, и странах Индокитая.

Известно большое количество сортов этой культуры, и на их основе в середине прошлого века, японские селекционеры вывели гибридные сорта с высокой урожайностью и скороспелостью.

В европейских странах и Америке, эта культура сегодня широко распространена, хотя до 1970 года ее не выращивали.

Капуста относится к травянистым растениям, из семейства Капустные, овощная культура, подвид репы.

Пекинская капуста бывает двух видов - листовые формы и кочанные.

Листовую капусты используем для разных салатов, а вот из кочанной варят супы, готовят гарниры. Жители Кореи пекинскую капусту заквашивают и называют ее “кимчхи”.

Рецепт из пекинской капусты

На основе этой капусты готовят самые разнообразные блюда и салаты в том числе.

Пекинская капуста хорошо сочетается с разными продуктами.

В качестве добавок могут быть креветки, кальмары, крабовое мясо, отварная курица или индейка, огурцы, помидоры, яйца, консервированный зеленый горошек и зерна кукурузы, ветчина, омлет из яиц, морковь, лук репчатый и многое другое.

Салат из пекинской капусты с ветчиной, омлетом и морковью

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Для этого салата нужно взять:

1.пекинская капуста 1 шт.
2.морковь 1 шт.
3. ветчина - 300 гр.
4. яйца 3 шт, для приготовления омлета
5. мука-1 ст.л.
6.соль по вкусу
7. растительное масло 20 гр.
Ингредиенты для салата

Состав пекинской капусты

Это растение идеально подходит для диетического питания, в ней совсем немного углеводов. Она хороша для питания больных и стариков.

жиры — 0, 20 г, белки — 1, 50 г, углеводы — 2, 18 г, вода — 95, 32 г, зола — 0, 80 г.
В 100 г пекинской капусты содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%

Приготовление:

Овощи нужно подготовить, капусту и морковь, почистить и вымыть.

Смешать яйца и муку, посолить, размешать, и испечь на сковороде омлет. Дать остыть.

Омлет из трех яиц и муки

Нарезать пекинскую капусту на тонкие полоски.

Пекинская капуста нарезанная

Нашинковать на крупной терке морковь.

Морковь шинкуем на крупной терке

Ветчину или варенную колбасу порезать на небольшие брусочки. За неимением ветчины, я иногда использую вареную или докторскую колбасу.

Ветчина порезанная на брусочки

Остывший омлет из трех яиц и муки разрезаем на небольшие брусочки.

В емкость выкладываем подготовленную капусту, морковь, ветчину и омлет. Все солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.

Собираем салат

Вкусный, питательный и полезный салат готов! Приятного аппетита.

Благодарю, что дочитали до конца. Буду рада, если мой рассказ и рецепт вам понравился.

Подписаться
Донаты ₽

«Угощаю» рецептом необычной пиццы. Может Ваши фантазии приукрасят ее лучше меня

Люблю я в своем рационе питания разнообразие, поэтому всегда выискиваю новые рецепты всяких блюд. На этот раз на одном телеграмм канале я нашла рецепт приготовления необычной пиццы из лаваша на сковороде.

Пигментные пятна: Откуда берутся эти 'солнечные отметины' и как сделать их менее заметными?

Замечали, как после лета на руках или лице иногда остаются "подарки" – чуть более темные участки кожи? Не веснушки, а именно пятнышки. Знакомо? Они появляются у большинства людей после 35-40 лет.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы