Простое и быстрое тесто для пирожков

Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Чтобы приготовить скороспелое тесто для пирожков, нам потребуется:- • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 кг;
- • Дрожжи хлебопекарные – 30 – 40 грамм;
- • Теплая вода – 1 стакан;
- • Молоко теплое – 1 стакан;
- • Сметана – 1 стакан;
- • Сливочное масло растопленное – 100 грамм;
- • Яйцо куриное – 2 штуки;
- • Соль 1 чайная ложка;
- • Сахар – 1,5 столовые ложки.
Приготовление
Полкилограмма муки следует просеять на стол горкой, сделать в середине углубление, и влить в него дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Вилкой или лопаткой аккуратно замесить тесто до густоты, после чего обмять его руками и скатать в шар. Можно вымешивать опару и в миске. Опара готова, но ее необходимо расстоять.
Для этого следует взять кастрюлю с теплой водой (примерно 30 - 35°С), опустить в воду приготовленную опару, и оставить ее там до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Как правило, время расстойки занимает всего 20 – 25 минут.
Пока опара расстаивается, приготовим основную часть теста. Для этого половину килограмма муки необходимо просеять в миску, добавить 2 яйца, сметану, теплое молоко, разведя в нем сахар и соль, вымешать тесто. Затем добавить в него опару, выловив ее из кастрюли шумовкой, и сливочное масло.
Тесто необходимо вымешивать, подсыпая на стол муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто положить в миску или в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, в течение которых его потребуется обмять 2 – 3 раза. А пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Особенностью этого теста является то, что его приготовление не занимает много времени. Использовать его можно, как для жаренных, так и для печеных пирожков, при этом готовые изделия получаются очень вкусными и нежными.
Это же не кулинарный сайт!!!
Какие нафиг пирожки!!
все люди готовят, и хотят что то новенькое, а какая разница Вам? я блогер, что хочу то и делаю
Да это старо как мир,а не новенькое,просто переписали!!!
Ваши коллеги блохеры некоторые уже доделались,что хотели!!!

Здесь много таких статей. Ничего плохого в этом не вижу. Даже иногда наоборот.
Сергей! Это социальная тема. А СЕТЬ, а не сайт, называется Юридически-социальный! Никаких ошибок! Но если Вы настаиваете... АРБИТРАЖНЫЙ СУД АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ул. Логинова, д. 17, г. Архангельск, 163000, тел. (8182) 420-980, факс (8182) 420-799
E-mail: info@arhangelsk.arbitr.ru, http://arhangelsk.arbitr.ru
Именем Российской Федерации
РЕШЕНИЕ
Дело № А05-7624/2019
г. Архангельск
21 мая 2020 года sudact.ru
Так что готовить пирожки надо ДОМА. И еще. На Руси говорили - не замешивать тесто, а творить. Следовательно, автор - творческий человек. Уважаю.
Спасибо, подтверждаю Ваши слова
Социальная тема это-как будет жить народ, беспредел власти,судов, правительства!!!
Пенсии,пособия, помощь инвалидам, участникам боевых действий,детям сиротам!!!
А ВЫ БЛЯ. ПИРОЖКИ!!!!!!
Новый рецепт ... А ВЫ БЛЯ ПИРОЖКИ!
На этом сайте вообще хороший замес, меня устраивает!
Дожили до седых мудей. Как люди будут жить без еды? это основа

Вопрос-Как? и на что?
В стране задница!!
А они пирожки!!!!
Во бля дебилы!!!
Стоп!!!
В стране 146 миллионов задниц
какая именно вас не устраивает? 
Соглашусь. Но все время обсуждать задницу, которая накрыла страну - непродуктивно. Все равно скоро конечная остановка. Приедем все.
Лично, конечно, предпочел бы обсуждение продуктов долгого хранения и блюд из них. Актуально уже.
А такие -- Очень Вкусные!

Не нафиг! А вкусные пирожки!!!
И полезные!
На завтрак, обед, полдник и ужин
Не моя тема,
майне Цильхен, делает какое-то шнель-тесто для пирожков на кефире... 
для каждого свое, я люблю делать на сыворотке молочной
Валера! А я со смальцем!
отлично, больше всего подойдет капуста
то же на смальце больше всего нравится
Благодарю! отличный рецепт!
Интересно..