Рецепты салатов. Классический рецепт. Рецепты с фото. Рецепт в домашних условиях

Рецепты салатов. Классический рецепт. Рецепты с фото.
Сельдь под шубой без яиц
Сельдь 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Свекла 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Майонез 150 граммов
Совет по приготовлению:
Сельдь под шубой без яиц – это классический рецепт всеми любимого салата. На сегодняшний день существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда. Каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое, и постепенно мы все дальше и дальше отходим от первоисточника. Однако порой очень хочется приготовить тот самый классический вариант сельди под шубой. Вот еще один такой классический рецепт селедка под шубой.
В первоначальном рецепте приготовления сельди под шубой не было никаких яиц. В состав классического рецепта входит жирная малосольная рыба, отварные овощи и майонез, который делает это блюдо очень питательным и сочным. Со временем традиционный рецепт претерпел изменения и его пополнили такие ингредиенты, как отварные куриные яйца и яблоки. Однако не стоит забывать, что в желтках яиц содержится много холестерина, который делает любимую шубу менее полезной. Поэтому в данном случае мы вам предлагаем традиционную и полезную селедку под шубой без яиц. История салата сельдь под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские страны, которые всегда славились избытком вкусной рыбы. В кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе на русский означает селедочный салат. В рецепт вошла селедка, которую укладывали на дно большой тарелки, сверху на нее раскладывали отварную свеклу, затем нарезанную тонкими кружочками морковь и яйца. Ингредиенты, как и сейчас, не смешивались.

Витаминный овощной салат из свежей капусты
Капуста белокочанная 350 граммов
Укроп 5 граммов
Огурец 2 штуки
Морковь 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложек
Совет по приготовлению:
Приготовить витаминный салат совсем не трудно. К тому же, это довольно гибкое блюдо: вместо масла можно использовать майонез или йогурт, а белокочанную капусту заменить на китайскую. Этот витаминный салат готовится без уксуса из определенных овощей, но при желании вы можете заправить его уксусом и добавить зеленый горошек или болгарский перец

Яичный салат с огурцом
Яйцо 8 штук
Огурец 2 штуки
Салат 200 граммов
Майонез 5 ст. ложек
Вода 3 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Горчица 1 ч. ложка
MAGGI® для салата Цезарь 30 г
Совет по приготовлению:
Вкусный салат из огурцов и яиц — прекрасный вариант для легкого ужина, который точно понравится приверженцам здорового питания. В яичный салат с огурцом можно добавить грецкий орех.

Салат с сухариками "Королевский"
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Салат «Анастасия»
Ветчина (вареная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Рецепт «Салат «Анастасия»»:
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.