Оксана
Оксана Подписчиков: 34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61

Рецепты от простуды с шоколадом

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кстати, в их состав входит противо­вирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, перегреву, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток. Эти десерты снабдят организм и витамином А, во власти которого сделать непроницаемыми для инфекции наши слизистые оболочки, принимающие на себя основной удар. Действуя как антиоксидант, витамин А отражает атаки свободных радикалов на клетки иммунной системы. Во многие сладкие пилюли входит витамин Е (токоферол), который активизирует и укрепляет позиции иммунной системы. Токоферол – естественный антиоксидант, доставляющий питание и кислород тканям и клеткам и оберегающий их от засорения продуктами окисления.

Шоколадный напиток

Распустите на водяной бане полплитки черного шоколада, добавьте 4–5 ст. ложек обезжиренного кипяченого молока, 3–4 капли сока грейпфрута, корицу на кончике ножа. Тщательно перемешайте. Пейте напиток теплым.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко - 400 мл,

горький или темный шоколад - 40 г,

сахар - 2 ч. ложки,

ванилин - на кончике ножа,

взбитые сливки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.

В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

Горячий шоколад с имбирем

Ингредиенты:

1 порция сухого порошка для горячего шоколада,

50 г корня имбиря,

горячая вода.

Приготовление:

Порезать корень имбиря на мелкие кусочки, поместить в чашку, залить порцией кипятка, настоять минут 10. Поместить порцию сухого порошка для горячего шоколада в другую чашку и залить выдержанной с корнем имбиря водой через ситечко, не допуская попадания кусочков имбиря. Перемешать до образования однородной структуры и сразу же пить горячим.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

-молоко (цельное) - 5.5 стаканов

-сливки (жирные) - 1/2 стакана

-ром темный - 2 ст.л.

-сладко-горький шоколад - 250 г.

В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽