От салата Оливье переходим к блюдам, от которых не поправишься. Классно, что они не только полезные, но и очень вкусные
Праздники закончились – начался новый год. Мы возвращаемся к повседневной жизни. Новогодние торжества, как известно, период застолий в кругу друзей и членов семьи, побуждающий на некоторое время забыть о диетах и позволить себе приятные отступления от правил. Поэтому-то после долгих праздников так хочется перейти на что-то более легкое и … диетическое. При этом во имя стройного силуэта совершенно необязательно жертвовать вкусовыми ощущениями, достаточно использовать полезные ингредиенты и «лёгкие» методы приготовления, позволяющие оптимизировать вкусовые качества продуктов без излишнего добавления жиров.
От салата Оливье переходим к блюдам, от которых не поправишься. Классно, что они не только полезные, но и очень вкусные
Праздники закончились – начался новый год. Мы возвращаемся к повседневной жизни. Новогодние торжества, как известно, период застолий в кругу друзей и членов семьи, побуждающий на некоторое время забыть о диетах и позволить себе приятные отступления от правил. Поэтому-то после долгих праздников так хочется перейти на что-то более легкое и … диетическое. При этом во имя стройного силуэта совершенно необязательно жертвовать вкусовыми ощущениями, достаточно использовать полезные ингредиенты и «лёгкие» методы приготовления, позволяющие оптимизировать вкусовые качества продуктов без излишнего добавления жиров.
Для этой цели прекрасно подойдет духовой шкаф Candy Timeless, в котором можно готовить вкусные и диетические рыбные, мясные и овощные блюда без использования излишнего жира. Духовые шкафы Сandy Timeless обладают широким выбором программ приготовления, в том числе конвекцией с кольцевым нагревателем, которая позволяет готовить одновременно несколько блюд без смешения запахов. Отличный результат гарантирован! Давайте вместе опробуем рецепты 3 лёгких и вкусных блюд, которые могут быть приготовлены в духовом шкафу.
· Сибас, запечённый с вялеными помидорами и каперсами
Овощной рататуй в духовке
Рататуй - разновидность овощного гарнира, типичного для провансальских кулинарных традиций. Согласно оригинальному рецепту, овощи, порезанные кубиками, тушат в кастрюле, однако их можно приготовить и в духовом шкафу. Это блюдо прекрасно сочетается с нежными мясными блюдами, а также может подаваться в качестве дополнения к свежему хлебу и простому отварному рису.
Ингредиенты на 4 персоны:
· желтый болгарский перец - 300 г;
· цукини (кабачки) - 400 г;
· баклажаны - 400 г;
· помидоры - 500 г;
· цветная капуста -400 г;
· лук - 150 г;
· оливковое масло - 2 столовых ложки;
· гвоздика - 2 шт.;
· чеснок - 2 зубчика;
· прованские травы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите от кожуры чеснок и лук и мелко порубить их.
2. Вымытые овощи - болгарский перец, цукини и баклажаны - порежьте на кубики, очистите помидоры от семян и порезать их на маленькие кусочки.
3. Отдельно обжарьте чеснок и лук, когда они подрумянятся, добавьте болгарский перец и слегка припустите его в течение 2 минут.
4. Поместите все овощи в жаропрочную посуду, смазав ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
5. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут;
6. Если вы заметите, что сверху овощи слишком зажариваются, накройте их фольгой.
7. Когда овощи будут почти готовы, посыпьте их прованскими травами и доведите до полной готовности. Теперь рататуй можно подавать на стол.
