Г.Орел
Г.Орел Подписчиков: 980
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192

Ашкавак самса (Узбекская кухня )

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ашкавак самса (Узбекская кухня )

Сегодня хочу познакомить вас с еще одной разновидностью самсы.

Хотя, по большому счету процесс похож - разница только в начинке и в тесте.

Самсой, не менее вкусной и нежной, чем самса с мясом, а про полезные свойства продукта, из которого будем делать начинку я вообще молчу, всем

и так известны качества продукта - это самса с тыквой.

Начнем с фарша.

Спелую, сочную и ароматную тыкву режем маленькими кубиками, лук примерно так-же, и бараний жир - курдюк - кусочками чуть покрупнее. Заправляем зирой, солим-перчим по вкусу, можно добавить пару ложек сахара, оставляем на время, немного настояться и пустить сок

Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.

Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.

Разрезаем тестяной (гы, слово то какое) рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем,

Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша

Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можно и произвольную, мне просто такая больше форма нравится)

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин

И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовим до того момента когда самса зарумянится - это знак что она готова

Вот и все )))

Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой! )))

Екимли иштаха!

Приятного аппетита!

Нравится ли вам узбекская кухня

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
23 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

Небытие в Межстоличьи.

Начало декабря, а погода совершенно не зимняя, даже для Межстоличья. А совсем недавно был яркий сентябрь, в котором увлечённые люди решили устроить Праздник и отметить День Рождения Бильбо Беггинса.
00:15
Поделитесь этим видео