АЛЕВТИНА
АЛЕВТИНА Подписчиков: 30
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41

А я всё делала неправильно!

7 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А я всё делала неправильно!

Сегодня

Для чего придуман холодильник-чтобы хранить продукты более продолжительное время, но очень часто мы кладем в холодильник те продукты, которым там на самом деле не место, которые от холодильника портится быстрее, теряют свои свойства и вообще их нужно хранить совсем нет там. Это может быть для вас неожиданностью.

Какие продукты в холодильнике хранить нельзя!

Картофель!

Совсем не случайно в деревнях его хранят в погребе, это довольно неплохо, так как холодильник, поддерживает такие условия, что при таком холоде картофельный крахмал будет преобразовываться непосредственно в глюкозу, а употреблять лишний сахар не рекомендуется. Более того, будут портиться и вкусовые качества картошки. Если мы храним картошку при температуре ниже чем плюс 3 градуса, после чего мы её варим, то в данном картофель начинают образовываться канцерогены, то есть это уже опасно для нашего здоровья.

Репчатый лук!

Не рекомендуется хранить в холодильнике, все дело в том, что в холодильнике этот самый лук может заплесневеть. Вы могли замечать особенно если там чуть-чуть повышенная влажность. Хранить лук необходимо точно так же как и картофель, в сухом и слегка прохладном помещении. Никогда не храните картошку и лук вместе в одной куче. Когда они лежат вместе процессы гниения начинают только активизироваться и портится продукт гораздо быстрее и покрывается плесенью. Так что лук и

Мёд! На самом деле мед это такой уникальный продукт, который практически не имеет срока годности. У хорошего настоящего качественного меда без каких-либо добавок срок годности примерно 2000 лет. Здорово! Ставить мед в холодильник не имеет никакого смысла, он хорошо будет храниться и при комнатной температуре, причем рекомендуется хранить мед в темном шкафу, чтобы на него не падал солнечный свет, потому что это разрушает некоторые полезные элементы, которые в нем находятся. Но если купленный мёд подержим в морозилке, и мёд при этом остался жидким, то это некачественный мёд.

Цитрусовые фрукты! Сюда относятся апельсины и лимоны, грейпфрут и памела и так далее. Их тоже не рекомендуется ставить в холодильник, а все дело в том, что там они будут гораздо быстрее портится, гнить и плесневеть.

Зелень! Очень часто кладем зелень в холодильник, но к чему это приводит? Зелень начинает очень быстро вянуть, а ещё она теряет довольно быстро свои витамины и полезные антиоксиданты. В результате этих мы едим бесполезную зелень. А во многом благодаря ее пользе потенциальной пользе. Люди иногда делают ещё хуже, когда кладут зелень в холодильник в пакете. Это гарантия что вся наша зелень очень быстро заплесневеет и кушать это конечно же будет невозможно.

Если у вас в большом пакете с любыми продуктами появился какой-нибудь маленький комочек плесени, то это не значит, что мы можем просто вот этот комочек плесени выкинуть и спокойно есть продукт. Нет! Если появилась плесень нужно выкидывать целую упаковку, все продукты, потому что если мы удаляем этот комочек, мы удаляем просто верхушку айсберга, а на самом деле споры плесени уже сто процентов распространились по всему продукту. Просто мы их не видим, но они есть и употреблять их в пищу нельзя. Поэтому, не сожалея, выкидывайте эти продукты. Как всё же правильно хранить зелень? Специалисты диетологи рекомендуют зелень замораживать в морозилке и это самый оптимальный вариант с точки сохранения их вкусовых качеств, и их полезных витаминов, минералов.

Оливковое масло! Многие из нас сами замечали, что если поставить оливковое масло в холодильник, то оно просто замерзнет и станет твердым и тут есть тоже определенный повод как проверить оливковое масло на подделку. Ставим его в холодильник, и если оно не замерзло, если оно не стало твердым, то это со стопроцентной вероятностью поддельное оливковое масло. Но с другой стороны оптимальная температура для оливкового масла это от 12 до 16 градусов Цельсия. Поэтому при комнатной температуре хранить оливковое масло абсолютно приемлемо.

Чеснок! Многие из нас замечали как чеснок, который полежал в холодильнике, через какое-то время начинает прорастать с невиданной скоростью и уже там просто какие-то деревья растут из него, хотя это же холод, жизнь должна остановиться, но нет, в чесноке она только начинается и вкусовые качества тоже падают из-за влажности. Чеснок становится мягким и совсем никчемным для готовки. Поэтому опять же давно было подмечено, что такие продукты как картошка, лук, чеснок никогда не рекомендуется хранить в плотных пакетах, то есть там где нет нормальной циркуляции воздуха. Единственное исключение это уже почищенный лук, вот его действительно завернуть в пакет приемлемо держать в холодильнике.

Арбуз!. Если мы купили хороший сочный арбуз, его не рекомендуется ставить в холодильник, потому что это приведет к потере пользы от него. Теряются очень ценные каротиноиды, которые так полезны для нашего организма. Если арбуз уже нарезали дольками-вот тут действительно остается только поставить холодильник и нужно пленкой накрыть.

Друзья, а вы как кладете эти продукты в холодильник либо нет, либо может вы еще знаете примеры как правильно хранить некоторые продукты, поделитесь комментариях, нам всем будет интересно.

Алевтина-82 года, инвалид-колясочник после ДТП. Прошу вашей помощи для сбора денег на печатание моих детских книжечек для дальнейшей передачи их в детские дома, воскресные школы. Часть денег мне нужны для покупки лекарств. Так как Дзен лишил меня монетизации. ЖДУ ОТ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, помощи. Пусть и вам БОГ даст всего доброго! Карта Сбербанка 2202 2009 9172 8807 Благодарю всех тех людей, кто мне высылал деньги на печатание моих детских книжечек. Я благодарна вам за помощь, я каждый день молюсь за вас, милосердные мои подписчики

2 комментария
Понравилась публикация?
37 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Неужто есть такие,что лук,чеснок и даже картошку хранят в холодильнике? И зачем мед туда суют?

Это по молодости ,по незнанию.Холодильник был огромный,а продуктов было мало,так что всё туда сложила.А ведь таких как я молодых неопытных много.Эта моя статья им в подмогу.Спасибо за комментарий.Удачи и здоровья!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы